Centre de contrôle : gérer les commandes de vie privée et de sécurité

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Le panneau du centre de contrôle s’ouvre quand vous cliquez sur le bouton Site Info button dans la barre d’adresse. Il vous permet de gérer les paramètres de sécurité et de vie privée d’un site d’un même endroit. Utilisez le centre de contrôle pour afficher les informations sur un site et prendre des décisions concernant les permissions accordées à ce site, ses éléments de pistage et son contenu non sécurisé.

Sécurité de la connexion

Quand vous allez sur un site, une icône en forme de cadenas dans la barre d’adresse indique que la connexion à ce site est sécurisée. Pour en savoir plus sur la sécurité de la connexion, cliquez sur le bouton Site Info button pour ouvrir le centre de contrôle. La partie supérieure du panneau indique si la connexion est considérée comme sûre et si Firefox bloque du contenu non sécurisé sur un site web censé être protégé par ailleurs.

Pour connaître l’émetteur du certificat d’une connexion sécurisée et sur le propriétaire du site web (si cette information est disponible), ou encore pour désactiver le blocage de contenu non sécurisé d’un site, cliquez sur la flèche de droite dans le centre de contrôle.

Fx45 Control Center - Security

Protection contre le pistage

Quand la protection contre le pistage est activée en navigation Privée, le centre de contrôle indique si une page contient ou non des éléments de pistage, en plus des informations concernant votre connexion. La protection contre le pistage de Firefox bloque automatiquement ces éléments dans votre navigation privée et le centre de contrôle vous permet de désactiver cette fonction si nécessaire.

• Aucun traqueur détecté
Fx45 Control Center - No trackers Fx62-NoTrackingElements
  • Des traqueurs détectés (avec une option pour désactiver la protection contre le pistage)
Fx45 Control Center - Disable Tracking Protection Fx61ControlCenter-Permissions Fx62ControlCenter-Permissions

Consultez l’article Blocage de contenu (précédemment Protection contre le pistage) pour en apprendre davantage sur ces commandes de sécurité.

Blocage de contenu

Quand la fonctionnalité de blocage de contenu est activée, le centre de contrôle indique si une page contient ou non des éléments susceptibles de vous pister, en plus des informations sur votre connexion. La fonctionnalité de blocage de contenu de Firefox détecte et bloque automatiquement les traqueurs connus. Le centre de contrôle vous permet de la désactiver si nécessaire.

• Aucun traqueur détecté
no blockable content 63
  • Des traqueurs détectés (avec une option pour désactiver le blocage)
content blocking 63 details

Consultez l’article Blocage de contenu pour en apprendre davantage sur ces commandes de sécurité.

Permissions

La section Permissions du centre de contrôle affiche les permissions que vous avez accordées à un site et vous permet de les régler directement.

Pour modifier n’importe quelle autre permission pour un site, cliquez sur la flèche à droite du centre de contrôle puis cliquez sur le bouton Plus d’informations. La fenêtre Informations sur la page qui s’ouvre alors contient une section concernant toutes les permissions.

// These fine people helped write this article:Goofy, Mozinet, Imen, J2m06, Macbetha, YD. You can help too - find out how.

Ndax jukki bi amal nala njariñ? Xaaral tuuti...

Bokk ci ñiy jàppale Ndimbalu Mozilla