отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Решение проблем в Firefox с использованием Безопасного режима

Безопасный режим — это специальный режим Firefox, который можно использовать для решения и исправления проблем. Безопасный режим временно отключает аппаратное ускорение, сбрасывает некоторые настройки и отключает дополнения (расширения и темы), которые могут вызывать проблемы. Сравнивая поведение Firefox в нормальном режиме с его поведением в Безопасном режиме, вы сможете обнаружить причину проблемы.

Примечание: Пользователи Windows могут быть знакомы с Безопасным режимом Windows. Безопасный режим Firefox никак не связан с Безопасным режимом Windows.
Функция очистки Firefox может решить многие проблемы путем сброса Firefox в исходное состояние. При этом нужная вам информация будет сохранена. Попробуйте использовать эту функцию перед тем, как начать длительный процесс устранения неполадок.

Как запустить Firefox в Безопасном режиме

Щёлкните по кнопке меню New Fx Menu , затем щёлкните по кнопке справки Help-29 и выберите Перезапустить без дополнений.... При запуске Firefox будет показано диалоговое окно Firefox - безопасный режим.

Примечание: Вы можете также запустить Firefox в безопасном режиме удерживая клавишу shift во время запуска Firefox.удерживая клавишу option во время запуска Firefox.следующим образом: закройте Firefox, перейдите в ваш Терминал и выполните команду: firefox -safe-mode
Возможно, вам нужно будет указать путь к папке установки Firefox (например /usr/lib/firefox)

Окно Безопасного режима

SafeMode-Fx35

Теперь вам доступно два варианта:

  • Щелчок по Запустить в Безопасном Режиме временно отключает ваши расширения и темы, отключает аппаратное ускорение и сбрасывает настройки кнопок и панелей инструментов. Когда вы выйдете из Безопасного режима и запустите Firefox обычным способом, ваши расширения, темы и настройки возвратятся к состоянию, в котором они были до того, как вы вошли в Безопасный режим.
  • Щелчок по кнопке Очистить Firefox восстановит настройки Firefox по умолчанию, при этом сохранив важную для вас информацию. Для получения дополнительной информации об этой настройке прочтите статью Очистка Firefox – сброс дополнений и настроек.

Решение проблем в Безопасном режиме

Как только Firefox запустился в Безопасном режиме, вам следует протестировать его поведение и посмотреть, не исчезнет ли проблема.

Проблема по прежнему возникает и при работе в Безопасном режиме

Если при работе в безопасном режиме по прежнему возникает проблема, то она не вызвана расширением или темой. Другими возможными причинами могут быть плагины или изменения, внесенные в настройки Firefox, которые не отключены в Безопасном режиме. Для решения проблем обратитесь к следуюшим статьям:

Проблема не возникает при работе в Безопасном режиме

Если проблема не возникает при работе в Безопасном режиме, то, скорее всего, она вызвана расширением, темой или аппаратным ускорением.

Выход из Безопасного режима

  1. Щёлкните по кнопке меню New Fx Menu и затем щёлкните по кнопке Выход Close 29 .
  2. Запустите Firefox как обычно.



Основано на информации из Safe mode (mozillaZine KB)

Настроить эту статью

Firefox

Firefox for Android

Firefox for iOS

Firefox OS

Thunderbird

История версий
Редакция №
3 из 3
Последнее обновление:
4 неделю назад
Автор обновления: