O que aconteceu à Barra de Estado?

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A Barra de Estado no rodapé da janela do Firefox mudou no Firefox 4 e algumas das suas funcionalidades foram movidas para outros sítios. Este artigo explica onde pode encontrar tudo e apresenta uma ligação para um extra que recria a Barra de Estado antiga.

A nova Barra de Estado

A nova Barra de Estado apenas mostra a actividade de carregamento de páginas e pré-visualização de ligações. Quando nenhuma dessas actividades é necessária, ela simplesmente desaparece.

Qual a aparência das pré-visualizações das ligações?

Quando se coloca o rato sobre uma ligação, uma pré-visualização do URL surge, em baixo, do lado esquerdo da página.

Status Bar link - winStatus Bar link - macStatus Bar link - lin

Onde está o estado de carregamento de páginas?

Quando o Firefox está a carregar imagens e outros dados de um website, o estado do carregamento da página surge, em baixo, do lado esquerdo da página e mostra os URLs de onde essas coisas estão a vir. Se o estado de carregamento da página o estiver a incomodar, pode mover o rato sobre ele e ele deslocar-se-à para o lado direito da página. Quando a página termina o seu carregamento, o estado do carregamento da página desaparece.

Status Bar load - winStatus Bar load - macStatus Bar load - lin

Onde está o estado das descargas?

O estado das descargas pode ser encontrado na janela Descargas, que é aberta de forma conveniente sempre que descarrega um ficheiro.

Onde está o cadeado para ligações seguras?

O cadeado não estava a garantir que você estava ligado ao servidor correcto. A informação de segurança acerca de uma página Web é agora apenas mostrada pelo botão de Identidade do Site.

Onde estão os meus Extras?

Muitos Extras costumavam colocar um ícone na Barra de estado e, desse modo, dar acesso rápido às suas funcionalidades. Agora os Extras têm a sua própria Barra de Ferramentas chamada, adivinhe, a Barra de Extras. A Barra de Extras não é mostrada por defeito — apenas é vista quando se instala um Extra que a usa. Para saber mais, consulte Barra de Extras oferece-lhe um acesso rápido às funcionalidades de Extras.

Add-on BarAdd-on Bar MacAdd-on Bar Lin

Muitos Extras costumavam colocar um ícone na Barra de estado e, desse modo, dar acesso rápido às suas funcionalidades. Agora, os extras colocam os seus botões na barra de ferramentas principal. Para saber mais, consulte O que aconteceu à Barra de Extras?

Add-ons in the toolbar - Win8

Como posso obter novamente a antiga Barra de Estado?

A Barra de Estado antiga morreu, vida longa a Status-4-Evar| O Status-4-Evar é um extra que recria todas as funcionalidades da Barra de Estado antiga e permite-lhe colocá-las na nova Barra de Extras.