Como repor o agente de utilizador predefinido no Firefox

Um agente de utilizador é uma linha de código que informa os websites sobre o tipo de navegador e sistema operativo que está a utilizar. Esta informação ajuda o servidor da Web a fornecer conteúdo que é compatível com o seu navegador.

Problemas do agente de utilizador

Pode alterar o agente de utilizador do Firefox para enganar os sites da Web para estes assumirem que está a utilizar um navegador ou sistema operativo diferente. Os programadores da Web poderão fazer isto para verificarem como os sites da Web deles irão aparecer nos navegadores e sistemas diferentes. Às vezes, os extras e outras instalações podem alterar o seu agente de utilizador sem o seu conhecimento.

Os sites da Web poderão não ser exibidos corretamente ou poderão mostrar uma mensagem a dizer que o seu navegador está desatualizado ou é incompatível, baseado no agente de utilizador detetado. É importante que mude o Firefox para o "agente de utilizador predefinido", para que os sites da Web funcionem corretamente.

Ver o seu agente de utilizador

Para ver o seu agente de utilizador, clique no botão Fx57Menu Menu do Firefox, clique em Fx57Help Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas. Isto irá abrir uma página com o endereço about:support. A secção Informações básicas da aplicação irá incluir uma entrada do Agente de Utilizador. Por exemplo, a entrada agente de utilizador predefinido para Firefox 72 no Windows 10 (64 bits) deveria aparecer como:
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:72.0) Gecko/20100101 Firefox/72.0

Nota: se o seu agente de utilizador mostra uma versão do Windows anterior, tal como Windows NT 6.1 (Windows 7) em vez de Windows NT 10.0 (Windows 10), certifique-se que está a executar o Firefox no modo de «Compatibilidade». Pode abrir as "Propriedades" do atalho do Firefox na área de trabalho com clique direito do rato no menu de contexto. Verifique o separador de «Compatibilidade» e certifique-se que a opção do modo de compatibilidade não está selecionado.

Repor o agente de utilizador predefinido do Firefox

Para repor o seu agente de utilizador:

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Procure por useragent digitando o mesmo no campo da "'Pesquisar".
  3. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica em cada uma destas preferências, se existirem, e selecione Repor a partir do menu de contexto.
  1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Procure por useragent digitando o mesmo no campo de "Pesquisar pelo nome da preferência".
  3. Clique no botão Fx71aboutconfig-ResetButton Repor ou Fx71aboutconfig-DeleteButton Eliminar em cada uma destas preferências, se existirem:
  • general.useragent.extra.firefox
  • general.useragent.extra.productName - onde productName pode ser o nome de algum software de terceiros (por exemplo: microsoftdotnet).
  • general.useragent.locale
  • general.useragent.override
  • general.useragent.security

reset_ua1.png Consulte Editor de Configuração para Firefox para mais informação sobre a utilização da página about:config para repor ou eliminar as preferências.

Nota: se a solução acima resolver o problema, verifique se tem a preferência privacy.resistFingerprinting definida para true e, se sim, duplo clique na preferência para a repor para false. Esta definição pode alterar o agente de utilziador e causar este tipo de problema. Para mais informação, consulte Proteção do Firefox contra «Impressão Digital» (Identificadores).

Depois de repor o seu agente de utilizador, poderá ter que reiniciar o Firefox e limpar os seus cookies e a cache:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. Na lista suspensa "Intervalo de tempo a limpar:", selecione Tudo.
  4. Por debaixo da lista suspensa, selecione ambos Cookies e Cache. Certifique-se de que os outros itens que pretende manter não estão selecionados.
  5. Clique em OKLimpar agora.