Websites dizem que os cookies estão bloqueados - Desbloqueá-los

Este artigo descreve como resolver problemas de websites que reportam que os cookies estão bloqueados ou desativados. Para mais informações sobre cookies, consulte Cookies - informações que os websites armazenam no seu computador.

Verificar as definições de cookies

Firefox pode ser configurado para não aceitar cookies. Para ativar os cookies:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    customhistory38
  4. Certifique-se que Aceitar cookies dos sites está marcado.
  5. Certifique-se que Aceitar cookies de terceiros está marcado.
    • Desativar cookies de terceiros poderá causar problemas com alguns websites. Ative esta definição para descartá-la como uma causa para o seu problema.
  6. Clique em Exceções….
  7. Certifique-se que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se o mesmo estiver listado, clique na entrada respetiva e clique em Remover site.
  8. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente. .
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    customhistory38
  4. Certifique-se que Aceitar cookies dos sites está marcado.
  5. Certifique-se que Aceitar cookies de terceiros está definido como Sempre.
    • Desativar cookies de terceiros poderá causar problemas com alguns websites. Aceite sempre os cookies de terceiros para descartá-la como uma causa para o seu problema.
  6. Clique em Exceções….
  7. Certifique-se que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se o mesmo estiver listado, clique na entrada respetiva e clique em Remover site.
  8. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente. .

Limpar o histórico para esse site

Os cookies e dados temporários que se encontram armazenados no seu computador podem estar a causar o problema. Limpe estes dados e depois faça um teste para verificar se o problema foi resolvido.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu , escolha Histórico e clique na ligação Mostrar todo o histórico no final da lista para abrir a janela de Repositório.
  2. Pesquise o website que deseja remover do seu histórico digitando o nome do mesmo no campo Pesquisar no histórico no canto superior direito e pressione EnterReturn.
  3. Em seguida, nos resultados da procura, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no site que deseja remover, e selecione Esquecer este site.
    Todos os itens do histórico (histórico de navegação e de descargas, cookies, cache, inícios de sessão ativas, palavras-passe, formulários de preenchimento guardados, exceções para cookies, imagens, pop-ups) relativamente a esse site serão removidos.

History Win6 History Mac6 History Lin6
  4. Finalmente, feche a janela da Biblioteca.

Limpar todos os cookies e a cache

Se eliminar os cookies do site com o problema não resolver o erro, limpe todos os cookies armazenados no seu computador e limpe a cache do Firefox:

1. Clique no botão do menu New Fx Menu , escolha Histórico e selecione Limpar histórico recente....
  2. Na lista pendente Intervalo de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta perto de Detalhes para mostrar a lista de itens a ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.

Baseado na informação em Websites apresentam uma mensagem a dizer que os cookies estão desativados (mozillaZine KB)