Websites dizem que os cookies estão bloqueados - Como desbloqueá-los

Este artigo descreve como resolver problemas dos websites que apresentam uma mensagem a dizer que os cookies estão bloqueados ou desativados. Para mais informações sobre os cookies, consulte Cookies - Informações que os websites armazenam no seu computador.

Verificar as definições de cookies

O Firefox pode ser configurado para não aceitar cookies. Para ativar os cookies:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Personalizar Histórico
  3. Certifique-se que Aceitar cookies dos websitesAceitar cookies dos websites está selecionado.
  4. Certifique-se que Aceitar cookies de terceiros está definido para Sempre.
  5. Clique em Exceções….
  6. Certifique-se que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se este estiver listado, clique na entrada respetiva, e depois clique em Remover websiteRemover website..
  7. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente. .
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade & Segurança e vá para a secção de Cookies e Dados de Site.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData
  3. Certifique-se que Aceitar cookies e dados de site dos websites (recomendado) está selecionado.
  4. Certifique-se que Aceitar cookies de terceiros e dados do site está definido para Sempre.
  5. Clique em Exceções….
  6. Certifique-se que o site que está a tentar aceder não está listado.
    • Se este estiver listado, clique na entrada respetiva, e depois clique em Remover website.
  7. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente. .

Limpar o histórico para esse site

Os cookies e os dados temporários que já se encontram guardados no seu computador poderão estar a causar o problema. Limpe-os, e depois teste para verificar se o problema foi resolvido.

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e depois clique na barra Mostrar todo o histórico no fundo para abrir a janela Biblioteca. Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em Histórico e depois clique na barra Mostrar todo o histórico no fundo para abrir a janela Biblioteca.
  2. Pesquise o website que deseja remover do seu histórico, digitando o nome do mesmo no campo Pesquisar no histórico no canto superior direito e pressione EnterReturn.
  3. Depois, nos resultados da procura, clique com o botão direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica no site que deseja remover, e selecione Esquecer este site.
    Todos os itens do histórico (histórico de navegação e de transferências, cookies, cache, inícios de sessão ativas, palavras-passe, formulários de preenchimento guardados, exceções para cookies, imagens, pop-ups) relativamente a esse site serão removidos.

History Win6 History Mac6 History Lin6
  4. Finalmente, feche a janela da 'Biblioteca'.

Limpar todos os cookies e a cache

Se eliminar os cookies do site com o problema não corrigir o erro, limpe todos os cookies guardados no seu computador e limpe a cache do Firefox:

1. Clique no botão de Biblioteca 57 library icon , escolha Biblioteca, depois clique em Histórico, e selecione Limpar o histórico recente….
  2. No lista pendente Espaço de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta junto a Detalhes para exibir a lista de items que podem ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão do menu New Fx Menu , escolha Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Na lista pendente Intervalo de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta perto de Detalhes para exibir a lista de items que podem ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.

Baseado na informação em Websites apresentam uma mensagem a dizer que os cookies estão desativados (mozillaZine KB)