Aviso de "plug-in" Irresponsivo - O que significa e como corrigi-lo

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

'Nota: este artigo não se aplica ao Mac.
Nota: este artigo não se aplica ao Linux.

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

Se o Firefox mostra-lhe uma janela «Atenção: plugin não responde», significa que um plug-in, tal como o Flash, está a demorar mais do que o esperado para fazer o que solicitou. Este artigo aborda as soluções possíveis e as alternativas.

Firefox Plugin Hang UI

Que ação é que eu deverei tomar?

Se obter este aviso uma vez, pode experimentar clicar em Continuar para dar mais tempo ao plugin para completar o seu pedido. Isto pode não ser sempre bem sucedido. Se obter este aviso uma segunda vez, deverá clicar em Parar plugin para que o plug-in pare imediatamente (falha).

Impedir que os "plug-ins" suspendam

Aqui tem o que deve tentar se receber este aviso com frequência:

Nota: se vê este aviso apenas em determinados websites, o seu software de segurança da Internet poderá estar a bloquear o conteúdo. Veja os ficheiros de registo para o seu software de segurança da Internet ou contacte o fornecedor do software para verificar se o conteúdo do website está a ser bloqueado.

Desativar este aviso

Se não deseja ser avisado quando um plug-in entra em suspensão, pode desativar este aviso marcando a opção "Não avisar novamente". Quando o fizer, o Firefox irá permitir que o plug-in entre em suspensão até 45 segundos, antes de crachar.

Se mudar de ideias e desejar reativar o aviso, faça o seguinte:

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Procure pela preferência dom.ipc.plugins.hangUITimeoutSecs.
  3. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica e escolha ReporClique no botão Fx71aboutconfig-ResetButton "Reiniciar".