Visualizar ficheiros PDF no Firefox

Para exibir os ficheiros PDF dentro da janela do Firefox, pode usar o visualizador PDF incorporado ou plugin de leitor de PDF. Este artigo descreve ambos os métodos e como corrigir problemas frequentes que você possa encontrar.

Para exibir os ficheiros PDF dentro da janela do Firefox, pode usar a extensão de visualizador de PDF ou plugin de leitor de PDF. Este artigo descreve ambos os métodos e como corrigir problemas frequentes que você possa encontrar.

Nota: O visualizador de PDF atualmente vem incorporado no Firefox. Atualize o Firefox para o obter.

Utilizar o visualizador de PDF incorporado

O Firefox agora inclui um visualizador de PDF incorporado que lhe permite ver quase todos os ficheiros PDF encontrados na Web, sem um plugin. O visualizador de PDF incorporado está ativo por omissão.

Utilizar a extensão do visualizador de PDF

PDF Viewer O (também conhecido como pdf.js) é uma extensão revolucionária nova que utiliza tecnologias standard da Web que lhe permite exibir dentro do Firefox quase todos os ficheiros PDF encontrados na Web, sem um plugin.

PDF JS

Se tiver instalado um plugin de leitor de PDF como o Adobe Reader, terá que o desativar antes (e quaisquer outros plugins de leitores de PDF), para que a extensão do visualizador de PDF funcione.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.
  3. Selecione cada plugin de leitor de PDF e clique em Desativar junto aos mesmos.

Funções da barra de ferramentas do visualizador de PDF

• Ver miniaturas ou a estrutura de documentos - O botão deslizante tudo à esquerda irá abrir uma barra lateral com miniaturas das páginas do documento. Alguns documentos irão ter disponível também uma vista da estrutura. Estas funções tornam mais fácil navegar pelo documento.

PDF Thumbnails
  • Navegue para cima ou para baixo na página, ou passe diretamente para uma página - Pode usar as setas para cima ou para baixo para navegar num documento ou introduzir a número da página que pretende visualizar.

PDF Pager
  • Alterar o tamanho do documento - Use os botões + e - para aumentar ou reduzir a ampliação ou escolha uma definição de ampliação a partir do menu suspenso.

PDF Zoom
  • Ecrã completo ou Modo de apresentação - Clique no botão de ecrã completo para permitor que o ficheiro PDF preencha o ecrã inteiro. Pressione ESC para sair do modo de ecrã completo.

PDF Fullscreen
  • Imprimir - Clique no botão Imprimir para abrir o diálogo de impressão.

PDF Print
  • Descarregar - Clique no botão Descarregar para guardar o ficheiro PDF no seu computador ou para o abrir com um leitor de PDF.

PDF Download
  • Copiar a vista atual - Clique no botão de vista atual Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica para abrir a vista atual num outro separador ou janela.

PDF Copy

Atalhos de teclado do leitor de PDF

Comando Atalho
Página seguinte n or k or
Página anterior p or j or
Ampliar Ctrl + +command + +
Reduzir Ctrl + -command + -
Ampliação automática Ctrl + 0command + 0
Rodar o documento no sentido do relógio r
Rodar no sentido inverso do relógio Shift + r

Solucionar problemas com o visualizador de PDF

Alguns ficheiros PDF não aparecem bem ou estão vazios

Com alguns tipos de ficheiros PDF, o visualizador de PDF pode ter problemas em exibir tipos de letra, cores ou o documento completo. Para ver estes ficheiros:

• Clique no botão descarregar à direita do cabeçalho do documento para o abrir com o programa de PDF predefinido do seu computador.

Impossível abrir quaisquer ficheiros PDF

Algumas extensões que bloqueiam o JavaScript podem impedir o visualizador de PDF de funcionar. Pode desativa-las para permitir que o visualizador de PDF funcione:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Extensions.
  3. Selecione cada extensão de bloqueio e clique Desativar para a fechar.

Para mais informações, consulte Resolver problemas com extensões, temas e aceleração por hardware para resolver problemas frequentes no Firefox.

Utilizar um plugin de leitor de PDF

Se prefere não utilizar um leitor de PDF, pode usar um plugin de leitor de PDF como o Adobe Reader, Nitro PDF Reader ou Sumatra PDFAdobe Reader, MozPlugger, ou o plugin KPartsSchubert|it PDF Browser Plugin no Mac OS X 10.6 e superior.

Para alterar da utilização do visualizador de PDF incorporado para o seu plugin de leitor de PDF:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Aplicações.
  3. Localize Portable Document Format (PDF) na lista e clique no mesmo para o selecionar.
  4. Clique na seta suspensa na coluna Ação para a entrada acima e selecione Utilizar PDF reader name (no Firefox).

Opening PDF - Win v2

Se os ficheiros PDF forem descarregados em vez de ser apresentados, experimente estas soluções

Se os ficheiros PDF forem descarregados em vez de ser apresentados verifique as suas definições

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Aplicações.
  3. Localize Adobe Acrobat Document (se estiver a usar o Adobe Reader) ou Ficheiros PDF (para outros leitores de PDF) na lista e clique no mesmo para o selecionar.
  4. Clique na seta suspensa na coluna Ação para a entrada acima e selecione Utilizar PDF reader name (no Firefox).

Opening PDF - Win
    • Se a opção Utilizar PDF reader name (no Firefox) não estiver listada como uma opção, consulte Repor ações de descarga abaixo e depois repita este conjunto de instruções.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Soluções adicionais

Repor ações de descarga

1. Abrir a sua pasta de perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair.

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

5. Apague o ficheiro mimetypes.rdf.

Verifique as definições em Aplicações

Se o plugin do leitor de PDF vier empacotado com uma aplicação de leitura, verifique a definição do plugin da aplicação, se existir.

• Adobe Reader:
    1. Abrir o Adobe Reader.
    2. Assim que estiver no Adobe Reader, clique no menu Editar na barra de menu, e depois clique em Preferências... A janela Preferências irá abrir.
    3. Na secção Categorias, clique em Internet.
    4. Certifique-se de que a primeira caixa, Apresentar PDF no browser, está marcada.
    5. Clique em OK para fechar a janela Preferências, e depois feche o Adobe Reader.

Se ainda não consegue visualizar um PDF no Firefox, continue com as instruções seguintes.

Reinicializar a base de dados dos plugins

Siga as instruções em Reinicializar a base de dados dos plugins.

Isto irá forçar o Firefox a reconstruir a sua base de dados dos plugins. Se ainda não consegue visualizar um PDF no Firefox, continue com as instruções seguintes..

Reinstalar a aplicação

Se o plugin do leitor de PDF vier empacotado com uma aplicação de leitura e os métodos das soluções para o Firefox acima não funcionaram, desinstale e reinstale a aplicação.

Se ainda não consegue visualizar um PDF no Firefox, continue com as instruções seguintes.

Mais informações para o Adobe Reader

Se nenhum dos métodos das soluções acima funcionaram, consulte Não consigo visualizar PDFs ba Web em Adobe.com para mais instruções.