Visualizar ficheiros PDF no Firefox

O Firefox inclui um visualizador de PDFs incorporado para mostrar ficheiros PDF dentro da janela do navegador. Este artigo explica como utilizar o visualizador de PDFs incorporado, como utilizar outro visualizador de PDFs e como resolver os problemas mais frequentes com que se possa deparar.

Utilizar o visualizador de PDF incorporado

O Firefox inclui um visualizador de PDF incorporado que lhe permite ver quase todos os ficheiros PDF encontrados na Web, sem um plugin. O visualizador de PDF incorporado está ativo por omissão.

PDF JS

Funções da barra de ferramentas do visualizador de PDF

• Ver miniaturas ou a estrutura de documentos - O botão deslizante tudo à esquerda irá abrir uma barra lateral com miniaturas das páginas do documento. Alguns documentos irão ter disponível também uma vista da estrutura. Estas funções tornam mais fácil navegar pelo documento.
    PDF Thumbnails
  • Navegue para cima ou para baixo na página, ou passe diretamente para uma página - Pode usar as setas para cima ou para baixo para navegar num documento ou introduzir a número da página que pretende visualizar.
    PDF Pager
  • Alterar o tamanho do documento - Use os botões + e - para aumentar ou reduzir a ampliação ou escolha uma definição de ampliação a partir do menu suspenso.
    PDF Zoom
  • Ecrã completo ou Modo de apresentação - Clique no botão de ecrã completo para permitor que o ficheiro PDF preencha o ecrã inteiro. Pressione ESC para sair do modo de ecrã completo.
    PDF Fullscreen
  • Imprimir - Clique no botão Imprimir para abrir o diálogo de impressão.
    PDF Print
  • Descarregar - Clique no botão Descarregar para guardar o ficheiro PDF no seu computador ou para o abrir com um leitor de PDF.
    PDF Download
  • Copiar a vista atual - Clique no botão de vista atual Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica para abrir a vista atual num outro separador ou janela.
    PDF Copy

Atalhos de teclado do leitor de PDF

Comando Atalho
Página seguinte N or K or
Página anterior P or J or
Ampliar Ctrl + +command + +
Reduzir Ctrl + -command + -
Ampliação automática Ctrl + 0command + 0
Rodar o documento no sentido do relógio R
Rodar no sentido inverso do relógio Shift + R

Solucionar problemas com o visualizador de PDF

• Com alguns tipos de ficheiros PDF, o visualizador de PDF pode ter problemas em apresentar tipos de letra, cores ou o documento completo. Se algum destes ficheiros não renderizarem corretamente ou estiverem em branco, clique no botão descarregar à direita do cabeçalho do documento para o abrir com o programa de PDF predefinido do seu computador.

Utilizar outro visualizador de PDF

Se preferir, pode utilizar um leitor de PDF diferente em vez do visualizador de PDF incorporado. Para mudar do visualizador de PDF incorporado para outro leitor de PDF:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Aplicações.
  3. Localize Portable Document Format (PDF) na lista e clique na entrada para a selecionar.
  4. Clique na seta suspensa na coluna Ação para a entrada acima. A entrada de ação irá agora mostrar "Pré-visualizar no Firefox" quando estiver a utilizar o leitor de PDF incorporado.
    • Para utilizar uma aplicação externa para ver ficheiros PDF, selecione a entrada para a aplicação PDF que pretende utilizar, tal como Utilizar pré-visualização ou Utilizar Adobe Reader.
    • Para utilizar um dos plugins disponíveis para ver ficheiros PDF no Firefox, selecione Utilizar nome do plugin PDF (no Firefox).
Aviso: O "Adobe Acrobat NPAPI Plug-in" é conhecido por causar problemas no Firefox. Consulte Ficheiros PDF estão vazios ou causam uma mensagem de erro no Mac para detalhes.

Utilizar um plugin de leitor de PDF

O suporte irá terminar para todos os plugins NPAPI, exceto para o Flash, em Março de 2017, quando a versão 52 do Firefox for lançada. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A informação seguinte não se aplicar à versão de 64-bits do Firefox, que tem suporte limitado de plugins.

Pode utilizar um plugin de PDF tal como o Adobe Acrobat, Nitro PDF Reader ou o Sumatra PDF tal como o Adobe Acrobat, MozPlugger ou o KParts plugin, se nenhum estiver disponível, para ver ficheiros PDF no Firefox. Se tiver instalado um plugin para visualização de PDFs mas tem problemas em utilizá-lo no Firefox, experimente as seguintes soluções:

Ativar o plugin de PDF

O seu plugin de PDF pode estar desativado no Firefox. Para o ativar:

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.
  3. Selecione o seu plugin de PDF.
  4. Selecione Ativar sempre no menu pendente.

Repor ações de descarga

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
  5. Apague (ou renomeie) o ficheiro mimetypes.rdf.

Soluções adicionais

Se o plugin do leitor de PDF vier empacotado com uma aplicação, verifique as opções da aplicação para ver se existe uma definição de Internet para ativar o plugin ou para mostrar os ficheiros PDF no navegador.

Se o plugin do leitor de PDF vier empacotado com uma aplicação, desinstale e reinstale a aplicação de PDF. Se a aplicação de PDF é o Adobe Reader, remova todas as versões do Adobe Reader do seu computador (consulte as as instruções da Adobe para desinstalar as versões 8 ou mais recentes do Reader) e depois reinstale a última versão da página de descargas da Adobe. Se ainda não consegue ver o ficheiro PDF no Firefox com o plugin de PDF da Adobe, consulte a página de ajuda da Adobe, Troubleshoot viewing PDF files on the web.