Visualizar ficheiros PDF no Firefox

O Firefox inclui um visualizador de PDF incorporado para exibir ficheiros PDF dentro da janela do navegador. Este artigo explica como utilizar o visualizador de PDF incorporado, como utilizar outro visualizador de PDF e como resolver os problemas comuns que poderá encontrar.

Utilizar o visualizador de PDF incorporado

O Firefox inclui um visualizador de PDF incorporado que lhe permite ver quase todos os ficheiros PDF encontrados na Web, sem um plug-in. O visualizador de PDF incorporado está ativo por omissão.

PDF JS

Funções da barra de ferramentas do 'Visualizador de PDF'

• Ver miniaturas ou a estrutura de documentos - O botão deslizante tudo à esquerda irá abrir uma barra lateral com miniaturas das páginas do documento. Alguns documentos irão ter disponível também uma vista da estrutura. Estas funções tornam mais fácil navegar pelo documento.
    PDF Thumbnails
  • Mova para cima ou para baixo na página, ou vá diretamente para uma página - Pode utilizar as setas para cima ou para baixo para navegar num documento ou inserir o número da página que pretende visualizar.
    PDF Pager
  • Alterar o tamanho do documento - Use os botões + e - para aumentar ou reduzir a ampliação ou escolha uma definição de ampliação a partir do menu suspenso.
    PDF Zoom
  • Modo de Ecrã completo ou Apresentação - Clique no botão de ecrã completo para permitir que o ficheiro PDF preencha o ecrã inteiro. Pressione ESC para sair do modo de ecrã completo.
    PDF Fullscreen
  • Imprimir - Clique no botão Imprimir para abrir o diálogo de impressão.
    PDF Print
  • Descarregar - Clique no botão Descarregar para guardar o ficheiro PDF no seu computador ou para o abrir com um leitor de PDF.
    PDF Download
  • Copiar visualização atual - Clique no botão de visualização atual Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica para a abrir num outro separador ou janela.
    PDF Copy

Atalhos de teclado do 'Visualizador de PDF'

Comando Atalho
Página seguinte N or K or
Página anterior P or J or
Ampliar Ctrl + +command + +
Reduzir Ctrl + -command + -
Ampliação automática Ctrl + 0command + 0
Rodar o documento no sentido do ponteiro do relógio R
Rodar no sentido contrário do ponteiro do relógio Shift + R

Resolução de problemas com o visualizador de PDF

• Com alguns tipos de ficheiros PDF, o visualizador de PDF pode ter problemas em apresentar tipos de letra, cores ou o documento completo. Se algum destes ficheiros não renderizarem corretamente ou estiverem em branco, clique no botão descarregar à direita do cabeçalho do documento para o abrir com o programa de PDF predefinido do seu computador.

Utilizar outro visualizador de PDF

Se preferir, pode utilizar um leitor de PDF diferente em vez do visualizador de PDF incorporado. Para mudar do visualizador de PDF incorporado para outro leitor de PDF:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Aplicações.No painel Geral, navegue até à secção de Aplicações.
  3. Encontre Portable Document Format (PDF) na lista e clique na entrada para a selecionar.
  4. Clique na seta suspensa na coluna Ação para a entrada acima. A entrada de ação irá agora mostrar "Pré-visualizar no Firefox" quando estiver a utilizar o leitor de PDF incorporado.
    • Para utilizar uma aplicação externa para ver ficheiros PDF, selecione a entrada para a aplicação PDF que pretende utilizar, tal como Utilizar pré-visualização ou Utilizar Adobe Reader.
      Aviso: o "Adobe Acrobat NPAPI Plug-in" é conhecido por causar problemas no Firefox. Consulte Ficheiros PDF estão vazios ou causam uma mensagem de erro no Mac para detalhes.
  • Para utilizar um plug-in disponível para ver ficheiros PDF no Firefox, selecione Utilizar Nome do plug-in PDF (no Firefox).
Aviso: O "Adobe Acrobat NPAPI Plug-in" é conhecido por causar problemas no Firefox. Consulte Ficheiros PDF estão vazios ou causam uma mensagem de erro no Mac para detalhes.

Utilizar um plug-in de visualizador de PDF

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Flash na versão 52 do Firefox, que foi lançada em 7 de Março de 2017. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A informação seguinte não se aplicar à versão de 64 bits do Firefox, que tem suporte limitado de plug-ins.

Pode utilizar um plug-in de PDF tal como o Adobe Acrobat, Nitro PDF Reader ou o Sumatra PDF tal como o Adobe Acrobat, MozPlugger ou o KParts plugin, se nenhum estiver disponível, para ver ficheiros PDF no Firefox. Se tiver instalado um plug-in para visualização de PDFs mas tem problemas em utilizá-lo no Firefox, experimente as seguintes soluções:

Ativar o plug-in de PDF

O seu plug-in de PDF pode estar desativado no Firefox. Para o ativar:

1. Clique no botão do menu Fx57menu New Fx Menu e escolha Extras Fx57Addons-icon Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.
  3. Selecione o seu plug-in de PDF.
  4. Selecione Ativar sempre no menu suspenso.

Redefinir as ações de transferência

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no botão de menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

• Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela irá abrir contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .

Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair.

3. Elimine (ou renomeie) o ficheiro mimetypes.rdfhandlers.json.

Outras soluções

• Se o plug-in de PDF vier integrado na aplicação, verifique as opções da aplicação para ver se existe uma definição de Internet para ativar o plug-in ou para exibir os ficheiros PDF no navegador.