Ver conteúdo DRM no Firefox

A «Gestão de Direitos Digitais» (DRM) é uma tecnologia que permite que os serviços on-line de vídeo e de áudio obriguem os conteúdos que estes fornecem a serem utilizados de acordo com os seus requisitos. Esta tecnologia pode restringir algumas das coisas que pode fazer com o navegador. Muitos serviços estão a adotar o vídeo em HTML5 que requer um mecanismo DRM, denominado «Módulo de Desencriptação de Conteúdo» (CDM).

Reproduzir conteúdo controlado por DRM no Firefox

Nota: Google Widevine terminou o suporte para Linux em 32 bits no dia 31 de maio de 2021. Só é suportado o Linux em 64 bits.

O Firefox para PC suporta Google Widevine CDM para reproduzir conteúdo controlado por DRM. O Firefox transfere e ativa o Google Widevine CDM, por predefinição, para oferecer aos utilizadores uma experiência suave nos sites que requerem DRM. O Firefox transfere e ativa o Google Widevine CDM a pedido, com permissão do utilizador, para oferecer aos utilizadores uma experiência suave nos sites que requerem DRM. O CDM é executado num recipiente separado, chamado de sandbox e será notificado quando um CDM estiver em utilização.

Também pode desativar um CDM e optar por atualizações futuras, seguindo os passos abaixo. Assim que desativar um CDM, no entanto, os sites que utilizam este tipo de DRM podem não funcionar corretamente.

Desativar o Google Widevine CDM sem o desinstalar

A desativação do Google Widevine a partir do «Gestor de Extras» impede que o mesmo possa ser executado no seu computador e impede a transferência de futuras atualizações do CDM. Para desativar este plug-in do CDM:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Plug-ins.
  2. No painel 'Plug-ins' no «Gestor de Extras» clique no ícone elipse (3 pontos) ao lado de "'Widevine Content Decryption Module fornecido pela Google Inc.'" e selecione Nunca ativar no menu suspenso.
    Fx89WidevineMenu

Poderá encontrar sites em que a reprodução de conteúdo não seja possível sem o Google Widevine estar ativado. Pode ativar sempre o Google Widevine novamente, selecionando Ativar sempre no menu ao lado de Widevine Content Decryption Module fornecido pela Google Inc.

Optar por não utilizar a reprodução de conteúdo com DCM, desinstalando os CDMs e impedindo todas as transferências CDM

Tem a escolha de, globalmente, optar por não reproduzir qualquer conteúdo DRM do HTML5. Após fazer esta opção, o Firefox irá eliminar quaisquer CDMs transferidos do seu disco rígido, impedir quaisquer transferências futuras de CDM e desativar a reprodução de conteúdos protegidos com DRM. Isto afeta apenas áudio e vídeo HTML5 controlados por DRM. Para optar pela não reprodução de conteúdos DRM do HTML5, siga estes passos:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, vá até à secção "Conteúdo com Gestão de Direitos Digitais (DRM)"
  3. Remova a marca de seleção ao lado de Reproduzir conteúdo controlado por DRM.

Pode deparar-se com sites onde a reprodução de conteúdo não é possível sem ter o DRM ativado. Pode voltar a ativar sempre a reprodução de DRM, abrindo no Firefox o painel Geral nas Opções Preferências Definições e, por baixo de "Conteúdo de Gestão de Direitos Digitais (DRM)", selecione a caixa de marcação ao lado de Reproduzir conteúdo controlado por DRM. Depois de selecionar a opção, a reprodução de DRM em HTML5 será reativada e o Google Widevine CDM será transferido automaticamente.

Plataformas suportadas

Google Widevine

• Windows Vista e superior
  • Mac OS X 10.11 e superior
  • Linux x64

As opções de optar serão oferecidas em todas as novas plataformas onde o Firefox suportar DRM.

Resolução de problemas

Se o conteúdo DRM não é reproduzido no Firefox, primeiro certifique-se que o conteúdo DRM está ativado:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, vá até à secção "Conteúdo com Gestão de Direitos Digitais (DRM)".
  3. Certifique-se que a caixa ao lado de Reproduzir conteúdo controlado por DRM está selecionada.

Verifique também se o plug-in do Google Widevine está ativado:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Plug-ins.
  2. No painel 'Plug-ins' no «Gestor de Extras», clique no ícone elipse (3 pontos) ao lado de Widevine Content Decryption Module fornecido pelA Google Inc.
  3. Certifique-se que Ativar sempre está selecionado no menu suspenso.

Se confirmou estas definições e o conteúdo DRM não é reproduzido, tente estas soluções:

Desative o conteúdo DRM e ative-o novamente

Siga os passos acima para remover a marca de seleção ao lado de Reproduzir conteúdo controlado por DRM na secção "Conteúdo com Gestão de Direitos Digitais (DRM)" nas definições do Firefox e, depois adicione novamente a marca de seleção. Isto fará com que o Firefox recarregue os componentes DRM.

Desativar o Avast AntiTrack

O Avast AntiTrack é conhecido por causar problemas com o conteúdo DRM no Firefox. Siga este artigo da Avast para obter instruções sobre como desativar o AntiTrack.

Redefinir o agente do utilizador

Redefinir o agente do utilizador também pode resolver o problema. Consulte Como repor o agente de utilizador predefinido no Firefox.