Os vídeos Flash não reproduzem em ecrã completo

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Se consegue ver vídeos Flash mas não os consegue ver em ecrã completo, então poderá haver um problema entre o Flash e as suas drivers de vídeo. Este artigo descreve como contornar o problema.

Carregue em antemão a biblioteca libGL.so.1

No Linux, este problema pode ser resolvido quase sempre alterando o comando utilizado para abrir o Firefox, de modo que uma biblioteca de gráficos é carregada ao mesmo tempo que o Firefox:

1. Ubuntu (e outras distribuições baseadas no GNOME): Clique no menu Preferências e selecione Menu principal. A janela do Menu principal é aberta.
  2. Clique no grupo de programa denominado Internet.
  3. Selecione Navegador Firefox e clique no botão Propriedades. As janela de propriedades do Lançador é aberta.
  4. Insira a linha env LD_PRELOAD=/usr/lib/libGL.so.1 antes do texto especificado no campo Comando:

5. Clique em Fechar para dispensar a janela de propriedades do Lançador .
  6. Clique em Fechar para fechar a janela Menu principal.

Se o problema não for solucionado, passe para a secção seguinte.

Repor ampliação

Mantenha pressionada a tecla commandCtrl enquanto pressiona o 0 para repor a ampliação do Firefox.

Se o problema não for solucionado, passe para a secção seguinte.

Desativar a aceleração de hardware do Flash

Nota: Quando os vídeos Flash estão em ecrã completo, a utilização da aceleração de hardware depende numa definição do Flash e não na opção aceleração de hardware do Firefox.

Primeiro, certifique-se que está a utilizar a última versão do Flash (para verificar a sua versão, visite esta página de teste da Adobe) e depois faça o seguinte:

1. Visite esta página de 'Ajuda do Adobe Flash Player'.
  2. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica no logótipo do Flash Player nessa página, depois clique em Definições no menu de contexto. O ecrã das 'Definições' do Adobe Flash Player irá abrir.
  3. Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela das 'Definições' do Adobe Flash Player para abrir o painel 'Apresentação'.
  4. Desmarque a opção Ativar a aceleração por hardware.

A imagem "fpSettings1.PNG" não existe.
  5. Clique em Fechar para fechar a janela das 'Definições' do Adobe Flash Player.
  6. Reinicie o Firefox.

Se esta solução alternativa permitir-lhe ver vídeos em ecrã completo, deverá tentar atualizar os drivers gráficos.

Se o problema não for solucionado, passe para a secção seguinte.

Não redirecionar janelas em ecrã completo no Compiz

O gestor de composição do Compiz OpenGL é conhecido por interferir na exibição de Flash em ecrã completo.

1. Aceda ao Gestor de configuração do Compiz > Opções gerais
  2. Marque a opção Não redirecionar janelas em ecrã completo.

Baseado na informação em Web Upd8