Utilizar sugestões de pesquisa populares na barra de pesquisa do Firefox

As sugestões de pesquisa ajudam-no a encontrar frases comuns que outras pessoas pesquisaram. As sugestões de pesquisa são oferecidas pelos motores de pesquisa (como o Google, Yahoo, etc.) e não pelo Firefox. O Firefox apenas memoriza as sugestões de pesquisa dos motores de pesquisa e exibe a lista para o assistir em selecionar uma frase de pesquisa que foi utilizada anteriormente por muitos outros utilizadores por todo o mundo.

Ativar ou desativar as sugestões de pesquisa

Através da Barra de pesquisa

Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa através da Barra de pesquisa:

1. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na Barra de pesquisa.
  2. Tenha em atenção o item de menu Mostrar sugestões. O estado atual das sugestões de pesquisa é apresentado pelo visto de seleção atrás do estado. Se o item de menu estiver selecionado significa que as sugestões de pesquisa estão atualmente ativadas.
  3. Clique no item de menu para alternar o estado das sugestões de pesquisa (alterar o estado de ativado para desativado e vice versa).

srchengine7

Através do Gestor de motores de pesquisa

Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa através do Gestor de motores de pesquisa:

1. Clique no item do motor de pesquisa.
  2. A partir do menu que aparece, clique em Gerir os motores de pesquisa....
  3. Clique em Mostrar sugestões de pesquisa para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa na Barra de pesquisa.

srchengine2

Utilizar as sugestões de pesquisa

Para utilizar as sugestões de pesquisa comece a digitar na Barra de pesquisa e aguarde um momento quando quiser que as sugestões de pesquisa apareçam. O Firefox irá apresentar-lhe uma lista de sugestões de pesquisa ordenadas por ordem decrescente de relevância.

srchengine8

Clique num termo de pesquisa para o selecionar a partir das sugestões.

• Em alternativa utilize as setas para cima e para baixo para navegar na lista e pressione EnterReturn quando a sugestão pretendida estiver destacada.

Como diferenciar dentre as sugestões de pesquisa e os resultados de preenchimento automático do histórico de pesquisa

As sugestões de pesquisa são oferecidas pelos motores de pesquisa, enquanto que os resultados de preenchimento automático do histórico de pesquisa são oferecidos pelo Firefox, combinando os termos de pesquisa introduzidos com os termos que você pesquisou anteriormente. Consulte Preenchimento automático de formulários para mais informações acerca da funcionalidade de preenchimento automático do Firefox.

A lista das sugestões de pesquisa aparece marcada com a palavra Sugestões no canto superior direito da lista para determinar se você está a visualizar sugestões de pesquisa ou o histórico de pesquisa.

srchengine9

Se a lista que aparece não tiver o título Sugestões no canto superior direito, então a lista consiste apenas no histórico de pesquisa.

srchengine5

Se o termo de pesquisa combinar com itens no histórico de pesquisa e acionar também as sugestões de pesquisa será apresentada uma lista misturada. A lista misturada está dividida em duas secções por uma linha horizontal. Os itens acima da linha horizontal indicam itens do histórico de pesquisa, e os itens abaixo da linha horizontal indicam itens de sugestões de pesquisa. O Firefox é inteligente o suficiente para filtrar os resultados das sugestões de pesquisa para excluir itens do seu histórico de pesquisa, de modo a que a lista apresentada não contenha entradas em duplicado nos itens do histórico e das sugestões.

srchengine4

Porque é que as sugestões de pesquisa não aparecem?

Nalguns casos, as sugestões de pesquisa poderão não aparecer mesmo que você as tenha ativado. Existem diversas causas que podem resultar nisto:

O motor de pesquisa selecionado pode não oferecer o serviço de sugestões de pesquisa

Nem todos os motores de pesquisa oferecem sugestões de pesquisa. Aqui está uma lista de motores de pesquisa incluídos por predefinição no Firefox e que suportam sugestões de pesquisa:

• Google
  • Yahoo
  • Answers.com
  • Wikipedia
  • Google
  • Yahoo
  • DuckDuckGo
  • Wikipedia

Outros motores de pesquisa que você adicione poderão oferecer ou não sugestões de pesquisa. O modo mais fácil de descobrir isto é selecionando o motor de pesquisa pretendido, digitar um termo o qual você tem a certeza de que o motor de pesquisa daria sugestões para, e aguardar um momento para verificar se as sugestões de pesquisa aparecem ou não.

O termo de pesquisa introduzido é muito específico

Por vezes, o termo de pesquisa que você introduziu é muito específico (exemplo: "artigo de apoio do firefox acerca sugestões de pesquisa") ou simplesmente inválido (ex: "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). Nesses casos, o motor de pesquisa poderá não conseguir oferecer quaisquer sugestões para o termo introduzido.

Existe um problema com a sua ligação à Internet

Nos bastidores, o Firefox necessita contar o website do motor de pesquisa e solicitar uma lista de sugestões dinamicamente quando você introduz um termo de pesquisa. Se existir um problema com a sua ligação à Internet, o Firefox não irá conseguir executar esta ação, por conseguinte nenhumas sugestões estariam disponíveis.

• Para obter mais informações acerca de como detetar e diagnosticar problemas com a ligação à Internet, consulte Erro ao carregar websites.

Ativar ou desativar as sugestões de pesquisa

Através da Barra de pesquisa

Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa através da Barra de pesquisa:

1. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na Barra de pesquisa.
  2. Se a opção Mostrar sugestões estiver selecionada, então a funcionalidade de sugestões de pesquisa está atualmente ativada. Clique novamente nesta opção para adicionar ou remover o visto de seleção.
    search sug 34

Através do Gestor de motores de pesquisa

Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa através do Gestor de motores de pesquisa::

1. Clique no botão de menu new fx menu , then click OpçõesPreferências no painel de menu.
  2. Clique no painel Pesquisa.
  3. Clique em Fornecer sugestões de pesquisa para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa na Barra de pesquisa.
    search sug win search sug mac 34

Utilizar as sugestões de pesquisa

Para utilizar as sugestões de pesquisa comece a digitar na Barra de pesquisa e o Firefox irá apresentar-lhe uma lista de sugestões de pesquisa a partir do seu motor de pesquisa predefinido ordenada em ordem decrescente de relevância. quick search fx34

Clique num termo de pesquisa para o selecionar a partir das sugestões.

• Em alternativa utilize as setas para cima e para baixo para navegar na lista e pressione EnterReturnquando a sugestão pretendida estiver destacada.

Como diferenciar dentre as sugestões de pesquisa e os resultados de preenchimento automático do histórico de pesquisa

As sugestões de pesquisa são pesquisas populares e são oferecidas pelos motores de pesquisa, enquanto que os resultados do histórico de pesquisa são oferecidos pelo Firefox e são baseados nas suas próprias pesquisas anteriores. Consulte Preenchimento automático de formuláriospara mais informações acerca da funcionalidade de preenchimento automático do Firefox.

Quando você efetua uma pesquisa, a lista irá apresentar ambas as sugestões de pesquisa (se ativadas) a partir do motor de pesquisa predefinido, assim como termos que correspondem ao seu histórico de pesquisa (se ativado). O ícone do histórico de pesquisa history icon distingue as suas pesquisas anteriores das sugestões de pesquisa:

search history 34

O Firefox é inteligente o suficiente para filtrar os resultados das sugestões de pesquisa para excluir itens do seu histórico de pesquisa, de modo a que a lista apresentada não contenha entradas em duplicado nos itens do histórico e das sugestões.

Porque é que as sugestões de pesquisa não aparecem?

Nalguns casos, as sugestões de pesquisa poderão não aparecer mesmo que você as tenha ativado. Existem diversas causas que podem resultar nisto:

O motor de pesquisa selecionado pode não oferecer o serviço de sugestões de pesquisa

Nem todos os motores de pesquisa oferecem sugestões de pesquisa. Aqui está uma lista de motores de pesquisa incluídos por predefinição no Firefox e que suportam sugestões de pesquisa:

• Google
  • DuckDuckGO
  • Wikipedia

Outros motores de pesquisa que você adicione poderão oferecer ou não sugestões de pesquisa. O modo mais fácil de descobrir isto é selecionando o motor de pesquisa pretendido, digitar um termo o qual você tem a certeza de que o motor de pesquisa daria sugestões para, e aguardar um momento para verificar se as sugestões de pesquisa aparecem ou não.

O termo de pesquisa introduzido é muito específico

Por vezes, o termo de pesquisa que você introduziu é muito específico ou único (exemplo: "artigo de apoio do firefox acerca sugestões de pesquisa") ou simplesmente inválido (exemplo: "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). Nesses casos, o motor de pesquisa poderá não conseguir oferecer quaisquer sugestões para o termo introduzido.

Existe um problema com a sua ligação à Internet

Nos bastidores, o Firefox necessita contar o website do motor de pesquisa e solicitar uma lista de sugestões dinamicamente quando você introduz um termo de pesquisa. Se existir um problema com a sua ligação à Internet, o Firefox não irá conseguir executar esta ação, por conseguinte nenhumas sugestões estariam disponíveis.

• Para obter mais informações acerca de como detetar e diagnosticar problemas com a ligação à Internet, consulte Erro ao carregar websites.