Utilizar separadores no Firefox para Android

O Firefox para Android permite-lhe criar e gerir múltiplos separadores. Estes artigo irá mostrar como é que isto pode ser feito.

Onde estão os meus separadores?

Para ver os seus separadores no Firefox para Android:

1. O ícone numérico do separadores no canto superior direito do seu ecrã mostra quantos separadores tem abertos. Toque neste ícone para ver todos os separadores abertos.
    Android Numeric Tab Icon phone 480 2
  2. O Firefox mostra todos os separadores abertos como miniaturas (para tablets, esta lista estará no topo no modo de retrato e do lado esquerdo no modo de paisagem). Visite qualquer separador clicando no mesmo.
    Android Tab List phone 480 tab list android 36
  3. Para fechar um separador, toque no X perto do mesmo.

"Mudar para separador" utilizando a pesquisa

Toque na barra de título e comece a introduzir texto. Se digitou algo que coincida com um dos seus separadores abertos, o Firefox irá apresentar a opção "Mudar para separador" nas sugestões automáticas. Tocar em "Mudar para separador" irá mostrar o separador existente em vez de abrir um novo separador.

Android switch to tab jelly bean 480 wide

Como abrir um separador?

Abrir um separador em branco

1. Toque no ícone de separadores para mostrar os painéis.
    numeric tab
  2. Toque no + (sinal mais) no canto superior direito do ecrã (canto inferior esquerdo nos tablets no modo de paisagem) para abrir um novo separador.
    new tab m36 new tab
  3. O novo separador irá carregar o ecrã fantástico e uma lista dos seus sítios favoritos, marcadores e histórico. Pode escolher destas opções do ecrã inicial ou digitar uma nova pesquisa ou endereço.

Abrir uma ligação num novo separador

1. Para abrir uma ligação num novo separador, faça um toque longo na ligação para abrir o menu de contexto.
  2. No menu de contexto, toque em Abrir ligação num novo separador, ou Abrir ligação numa nova janela privada se não quiser que o Firefox guarde esse sítio no seu histórico.
    Mobile Tabs9 opentab m36
  3. Para mudar para o seu novo separador, veja os seus separadores e toque na respetiva miniatura.
    Para mudar rapidamente para o seu novo separador, toque na opção Mudar que aparece imediatamente após abrir um novo separador.
    switch tab 33

Separadores privados

Mude para o modo de Navegação privada se não quiser que o Firefox guarde histórico de navegação ou de pesquisa. Toque no ícone de separadores no topo do seu ecrã e clique no ícone da máscara.

private tabs m36 private browsing

Daqui, pode ver uma lista de separadores que abriu no modo de Navegação privada, ou abrir um novo separador privado, tocando no ícone mais private plus .

Como partilho os meus separadores?

O Firefox Sync permite partilhar separadores com os seus outros dispositivos.

Obter separadores sincronizados no seu dispositivo Android

Se tem separadores abertos noutro dispositivo, para aceder aos mesmos no seu dispositivo Android tocando no número no topo do seu ecrã e tocando no ícone do Sync.

synced tabs

Se tem separadores abertos noutro dispositivo, aceda aos mesmos no seu ecrã inicial:

1. Toque na barra de endereço para apresentar o seu ecrã inicial.
  2. Desloque para a esquerda até ver o painel de Separadores sincronizados:
    m36 sync tabs
  3. Irá ver os seus separadores abertos numa lista agrupada por dispositivo.
Dica: Desloque para baixo o ecrã do Sync para atualizar manualmente quaisquer separadores sincronizados.

Enviar um separador do seu dispositivo Android

Se tiver um separador aberto no seu dispositivo Android, pode utilizar a funcionalidade Enviar separador para dispositivos para abrir esse separador noutro computador:

1. Toque no botão do menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) e clique no botão partilhar android share (pode ser necessário tocar primeiro no mais) .
  2. Escolha Enviar separador para dispositivos no menu.
  3. Selecione os dispositivos para os quais quer partilhar o separador e toque em Enviar.
    share tab
  4. O separador irá ser carregado no seu outro dispositivo depois de sincronizar (geralmente dentro de um minuto). Se enviou o separador para um computador ou portátil e quer que o separador carregue mais rapidamente, aceda ao menu Ferramentas e escolha Sincronizar agora.

Se tiver um separador aberto no seu dispositivo Android, pode usar a função "Enviar para outros dispositivos" para abrir o separador noutro computador:

1. Toque no botão de menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) e depois no botão de partilha android share (pode ser necessário tocar primeiro no mais) .
  2. Seleccione Enviar para outros dispositivos a partir do menu.
    android send to devices
  3. Escolha o dispositivo para o qual pretende enviar a página e toque em Enviar.
  4. O separador será carregado no outro dispositivo após este sincronizar (geralmente um minuto). Se enviou o separador para um computador ou computador portátil e pretende que carregue mais cedo, no menu Ferramentas selecione Sincronizar Agora.
Deverá ter sessão iniciada na sua Conta Firefox para utilizar esta funcionalidade.

Como posso fechar separadores?

Veja a sua lista de separadores e toque no X perto do separador que quer fechar.

Se fechou um separador por engano, não se preocupe! Pode recuperar esse último separador clicando rapidamente na opção Anular que é apresentada durante pouco tempo depois de fechar um separador.

recover tab android undo close tab m36

Fechar todos os separadores

Para fechar todos os seus separadores abertos, toque no ícone da lista de separadores, toque no menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) e em Fechar todos os separadores.

close all tabs android m36 close all tabs
  • Se o botão de menu não é apresentado tal como é mostrado em vez disto, toque no botão físico de menu do seu dispositivo.

Ver e reabrir separadores fechados anteriormente

Para ver uma lista de separadores que fechou recentemente, volte ao ecrã fantástico (se não estiver lá, toque na barra de endereço) e deslize para a direita até ver o painel Separadores recentes. A partir daqui pode ver e reabrir individualmente separadores ou uma sessão completa:

recent tabs android

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQSDd