Utilizar plug-ins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

Os plug-ins são extras do Firefox que gerem o conteúdo da Internet que o Firefox não está destinado a processar. Este artigo descreve como utilizar e gerir os plug-ins no Firefox.

O que são plug-ins?

Um plug-in é uma parte de software que gere conteúdo da Internet que o Firefox não está destinado a processar. Isto geralmente, inclui os formatos patenteados de vídeo, áudio, jogos on-line, apresentações e mais. Os plug-ins são criados e distribuídos por outras empresas.

Plugins populares

Para instruções sobre como instalar, utilizar, e diagnosticar problemas de plug-ins no Firefox, consulte estes artigos:

Nota: o Firefox - versão 64 bits, apenas reconhece e suporta os plugins Adobe Flash e Microsoft Silverlight NPAPI.

Atualizar plug-ins

Visite o website do plug-in para o atualizar. Os plug-ins envolvem a utilização de código escrito por terceiros, por isso, é muito importante manter os seus plug-ins atualizados. Uma vulnerabilidade de segurança num plug-in instalado poderá comprometer a sua privacidade.

Gestão de plug-ins

Para ver os plugins instalados:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Plugins.

Para desativar um plug-in, selecione-o na lista, depois clique em Nunca ativar. Ao desativar um plug-in irá desativá-lo sem o desinstalar. Para o reativar, selecione Ativar sempre.

Desinstalação de plug-ins

• Consulte o artigo acima que corresponde ao plug-in que pretende desinstalar para instruções.
  • Para instruções sobre como desinstalar manualmente um plug-in, consulte Solucionar problemas com plug-ins

Resolução de Problemas

Se tiver problemas com o Firefox, estes podem ser devido a um plug-in ou a uma combinação de plug-ins. Para ajuda sobre como diagnosticar os problemas de plug-in, consulte Solucionar problemas com plug-ins, tais como Flash ou Java para corrigir problemas comuns do Firefox.