Utilizar temas para alterar a aparência do Firefox

Um tema é um tipo de extra que altera a aparência visual do Firefox. Este artigo descreve como encontrar, instalar e gerir os temas no Firefox.

O que são temas?

Um tema altera a aparência do Firefox, tais como o esquema de cores e a imagem de fundo das barras de ferramentas. O esquema de cores dos menus e das páginas integradas será o seguinte, dependendo se a cor do texto na barra de ferramentas é clara ou escura. Alguns sites da Web também seguirão o mesmo esquema de cores.

Fx96 Light Theme menu and new tab Fx96 Dark Theme menu and new tab

O Firefox vem com um tema do 'Sistema' predefinido e opcional Colorways, temas "Claro", "Escuro", e "Alpenglow", mas pode instalar sempre novos temas.

Nota: todos os temas são temas (fundo) simples. Os temas completos já não são suportados. Consulte Temas incorporados no Firefox - alternativa para temas completos.

Instalar temas

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Recomendações ou Temas.
  2. Deslize entre os temas sugeridos ou visite addons.mozilla.org para explorar mais temas.
  3. Clique no autor do tema para ver mais informação sobre o mesmo.
  4. Clique no botão + Instalar tema.
    theme card add-ons manager
    • Para instalar um tema de addons.mozilla.org, clique no tema e selecione o botão + Instalar tema na página resultante.
    themes fx57 2
    O Firefox irá transferir o tema requerido e poderá notificá-lo a informar que este foi instalado.

Nota: se simplesmente pretender alterar o esquema de cores, Colorways by Firefox é uma coleção de temas que pode escolher.

Também pode instalar a extensão Firefox Color da Mozilla para alterar a cor dos separadores e das barras de ferramentas, adicionar um fundo personalizado, e muito mais. Consulte a Página Principal de Firefox Color para detalhes.

Gerir temas

Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Temas.

• O tema utilizado será mostrado no topo, debaixo de "Ativado".
  • Outros temas disponíveis serão listados abaixo, em "Desativado""Temas guardados.
Fx101ManageThemesTemas

Redefinir o tema para predefinido

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Temas.
    • Se o tema "Ativado" é um tema opcional ou adicionado, este terá uma opção para Desativar.
  2. Clique em Desativar. O tema do 'Sistema' predefinido será ativado.

Mudar temas

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Temas.
  2. Deslize na lista de temas.
  3. Clique em Ativar para utilizar esse tema.
    Fx101EnableThemeFx103SwitchTheme

Remover temas

Nota: não pode remover os temas que vêm com o Firefox (temas "Sistema", "Claro", "Escuro" e "Alpenglow"), mas pode desativá-los mudando de temas ou redefinindo o tema para a predefinição (ver acima).

Para remover um tema instalado que adicionou anteriormente no Firefox:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Temas.
  2. Clique no ícone Fx107-Addons-3dotIcon Eelipse (3 pontos) que é exibido para o tema que pretende remover e depois selecione Remover.
    Fx101RemoveThemeFx103RemoveTheme
Nota: se remover o tema "Ativado", o tema predefinido do 'Sistema' será ativado.

Se não conseguir remover um tema, consulte Não consegue remover um extra (extensão ou tema).

Resolução de problemas