Utilizar o Lightning com o Calendário Google

Este artigo explica como utilizar Calendários Google com o Lightning. Pode utilizar os Calendários Google de duas formas: Pode ter apenas acesso de leitura a calendários públicos ou utilizar um calendário bidirecional, com acesso de leitura e edição.

Acesso de Leitura

Se apenas necessitar de acesso de leitura a um calendário Google, pode utilizar a ligação do ficheiro ICS público fornecido pela Google, como indicado neste artigo do Ajuda do Google: Visualizar em outros aplicativos

Acesso de leitura e edição

Transferir o fornecedor para o Google Calendário

Se necessitar de acesso de leitura e de edição, deverá instalar o Fornecedor para o Calendário Google em addons.mozilla.org.

1. Abra o site do extra Fornecedor para Calendário Google.
  2. Transfira o ficheiro fazendo clique com o botão direito do rato na ligação "Transferir agora" e selecionando Guardar como.

Instalar e configurar o extra

1. Para instalar o extra, clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Extras. A página Gestor de extras irá abrir.
  2. Clique Add-on Tools Icon na página Gestor de extras e depois selecione Instalar extra a partir do ficheiro....
  3. Localize o ficheiro transferido na sua máquina e clique no botão Abrir.
  4. Ser-lhe-á solicitado que o instale. Clique em Instalar agora para completar a instalação.

Importar o calendário no Lightning

Para importar o calendário no Lightning:

1. Aceda ao menu Ficheiro do Thunderbird e selecione Novo. A partir do sub-menu, selecione Calendário.
  2. Assim que o assistente abrir, selecione Na rede a partir das opções disponíveis e clique SeguinteContinuar.
  3. Escolha Calendário Google.
  4. Clique em SeguinteContinuar.
  5. Introduza o seu endereço de email Google e clique em SeguinteContinuar.
  6. Se lhe for solicitado, introduza os seus detalhes de conta Gmail e permita ao Fornecedor do extra do Calendário Google gerir os seus calendários.
  7. Escolha os calendários que deseja utilizar no Thunderbird.
  8. Clique em SeguinteContinuar.
  9. Irá receber uma confirmação de que o seu calendário foi criado. Clique em TerminarConcluído.

Existem ainda algumas limitações com a utilização do google-calendar, por favor consulte a GData página do fornecedor em wiki.mozilla.org (em inglês).