Tornar o Firefox o navegador predefinido no Android

Pretende que as suas ligações sejam abertas no Firefox por predefinição? Nós mostramos como.

Confirme o número da versão do seu Android: As instruções dependem da versão do seu Android. Pode saber qual é a sua versão, abrindo o menu de Definições do seu telefone e tocando em Acerca. (consulte o site do fabricante do seu telefone para instruções específicas).

Android 6 (Marshmallow) e mais recente

1. Toque no ícone de Definições no seu telefone.
  2. Toque em Aplicações.
  3. Toque no ícone da engrenagem (habitualmente, no canto superior direito do seu ecrã).
  4. Toque em Aplicações predefinidas.
  5. Toque em Aplicação do navegador para abrir uma lista de escolhas.
  6. Na lista, toque no Firefox.

Está feito!

Versões mais antigas do Android

Passo 1: Limpar dados do navegador atual que abre as ligações

1. Abra as Definições do dispositivo e entre em Apps. (Nalgumas versões do Android este botão denomina-se como "Aplicações" e poderá ter que tocar em Gerir aplicações antes do próximo passo.)
  2. Selecione o botão Todas.
    Android ICS Manage Apps - Cropped just showing stock
  3. Aceda ao navegador que atualmente abre as ligações. Este é normalmente o navegador predefinido denominado por "Navegador" ou "Internet".
  4. Selecione Limpar predefinições para evitar que este navegador abra por predefinição as ligações. Se "Limpar dados" estiver a cinzento, ou você não tem nenhum outro navegador instalado para além desse, ou tem instalado outro navegador como o Opera que estará configurado para ser o navegador principal. Se tem instalado outro navegador, volte ao passo anterior e repita com o navegador predefinido.
    Android ICS Clear defaults - Cropped

Passo 2: Definir o Firefox para ser o navegador predefinido para abrir ligações

1. Abra uma ligação numa aplicação do Android, como a aplicação de E-mail.
  2. Toque em Firefox e em seguida selecione Sempre.
    Fennec_Default