Tornar o Firefox no meu navegador predefinido

Se tiver mais de um navegador instalado, quaisquer ligações que clicar serão automaticamente abertas no seu navegador predefinido. Este artigo explica como tornar o Firefox no navegador predefinido.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado, clique no separador Geral e depois clique em Definir o Firefox como navegador predefinido.
    Default - Win - Fx15 Mac OSX - Advanced- General - Set Default - FF17 Default - Lin - Fx15
  3. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

1. Selecione o painel Avançado, clique no separador Geral e depois clique em Definir o Firefox como navegador predefinido. A janela de Programas predefinidos será apresentada.
    Default - Win8
  2. Na janela de Programas predefinidos, selecione Firefox da lista de programas à esquerda e clique em Predefinir este programa. Depois clique OK para fechar a janela.
    Default - Win8 pt 2
  3. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Geral e depois clique em Definir o Firefox como navegador predefinido.
    Fx34OptionsGeneral-Win7 Fx34GeneralPanel-Mac Fx34GeneralPanel-Lin
  3. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Geral e depois clique em Definir o Firefox como navegador predefinido.
    Fx34OptionsGeneral-Win8
  3. A janela de Programas predefinidos será apresentada.
  4. Na janela de Programas predefinidos, selecione Firefox da lista de programas à esquerda e clique em Predefinir este programa. Depois clique OK para fechar a janela.
    Default - Win8 pt 2
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Geral e clique em Tornar Predefinido.
    default 38
  3. Se mesmo assim, o Firefox não se tornar o navegador predefinido, consulte Definir o Firefox como navegador predefinido não funcionou - O que fazer.
  4. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Geral e clique em Tornar Predefinido.
    default 38
  3. A janela de Programas predefinidos será apresentada.
  4. Na janela de Programas predefinidos, selecione Firefox da lista de programas à esquerda e clique em Predefinir este programa. Depois clique OK para fechar a janela.
    Default - Win8 pt 2
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

1. Clique no botão do menu new fx menu e, depois, escolha Opções.
  2. No painel Geral, clique em Tornar predefinido.
    default 38
  3. A janela Configurar Programas Predefinidos será apresentada.
  4. Na janela Configurar Programas Predefinidos, selecione Firefox da lista de programas à esquerda e clique em Definir este programa como sendo o predefinido. Depois clique OK para fechar a janela.
    Default - Win8 pt 2
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

1. Clique no botão do menu new fx menu e, depois, escolha Opções.
  2. No painel Geral, clique em Tornar predefinido.
    default 38
  3. A aplicação das Definições do Windows será iniciada no ecrã Escolher aplicações predefinidas.
  4. Deslize para baixo e clique na entrada sob Web browser.
    default apps win10
  5. Clique em Firefox na janela que é apresentada com uma lista dos navegadores disponíveis.
    firefox default 10
  6. O Firefox é agora listado como o seu navegador predefinido. Feche a janela Definições para guardar as suas alterações.

Utilizar a aplicação das Definições no Windows 10 para alterar o seu navegador predefinido

Alternativamente, pode abrir a aplicação das Definições a partir do menu Iniciar do Windows 10 para definir o Firefox como o navegador predefinido:

1. Aceda ao menu Iniciar do Windows e clique no ícone Definições.
  2. Clique em Sistema e, depois, escolha Aplicações predefinidas no painel esquerdo.
  3. Deslize para baixo e clique na entrada sob Web browser.
    default apps win10
  4. Clique em Firefox na janela que é apresentada com uma lista dos navegadores disponíveis.
    firefox default 10
  5. O Firefox é agora listado como o seu navegador predefinido. Feche a janela Definições para guardar as suas alterações.
Nota: Para definir outro navegador como predefinido, utilize a documentação de apoio para esse outro navegador.

Basedo na informação em Navegador predefinido (mozillaZine KB)