Thunderbird e o Windows 8

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Compatibilidade do Thunderbird

O Thunderbird é compatível com o Windows 8?

Sim. O Thunderbird funciona com o Windows 8, assim como funciona com o Windows 7.

O Thunderbird está disponível no Windows Store?

Não. Atualmente não existe nenhuma aplicação do Thunderbird para o Windows 8, de modo que você não irá conseguir utilizar o Thunderbird através da interface de utilizador (por vezes denominada como Metro) Moderna. É uma aplicação para Computador.

O Thunderbird é compatível com o Windows RT?

Não. Visto que não existe nenhuma aplicação do Thunderbird, o Thunderbird não será suportado pelo Windows RT, pois este só executa aplicações do Windows Store.

Então o Thunderbird :

• não irá funcionar num tablet Surface RT, que corre o sistema Windows RT, ou qualquer outro dispositivo Windows RT.
  • irá funcionar num tablet Surface Pro, que tem o sistema completo do Windows 8, e todas as outras versões do Windows 8.

Como é que posso instalar o Thunderbird no Windows 8?

Basta clicar no mosaico do Computador na janela Iniciar. Você irá alternar para o ambiente de computador familiar (na sua maioria), e aí você pode instalar e executar o Thunderbird.

Porque é que o Thunderbird parece-se com uma aplicação antiga do Windows 7 no Windows 8?

O Thunderbird não tem um Tema para o Windows 8. Existe um Tema no site do extra desenhado para proporcionar ao Thunderbird a aparência e experiência de uma aplicação do Windows 8. Pode descarregar o extra aqui