Utilizar temas para alterar a aparência do Firefox

Um tema é uma espécie de extra do Firefox que altera a aparência visual do Firefox. Este artigo descreve como encontrar, instalar e gerir temas no Firefox.

O que são os temas?

Um tema altera o visual do Firefox. Um tema poderia simplesmente alterar as cores de fundo da barra de ferramentas ou a aparência dos botões, mas alguns outros temas podem fazer com que o Firefox se pareça um programa completamente diferente.

Existem dois tipos de temas disponíveis no Firefox:

• Temas de fundo - temas leves que podem alterar o esquema de cores e a imagem de fundo das barras de ferramentas do Firefox.
Themes - Win1
Themes - Win2
background theme
theme2
  • Temas completos - mais personalizável do que temas de fundo, mas maiores para descarregar.

; Themes - Win3

complete theme

Como instalar temas

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para ver mais informações sobre um Tema em destaque, clique no mesmo. Pode passar com o rato por cima deste para ter uma pré-visualização e depois clicar no botão verde Adicionar ao Firefox para o instalar.
    • Pode também navegar por todos os temas clicando na ligação ver todos; todos os temas completos clicando na ligação Ver todos os temas completos; ou procurar por um tema específico usando a caixa de pesquisa no topo. Poderá então instalar qualquer tema que encontrar com o botão Instalar.
    Themes - Win6

Themes - Win7
  4. O Firefox irá descarregar o tema pretendido e poderá pedir-lhe para confirmar que o pretende instalar.
  5. Clique em Reiniciar agora se aparecer. Os seus separadores serão guardados e restaurados após o reinicio.
  1. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Percorra a página até encontrar a secção Temas em destaque e clique em Ver todos para navegar pelos temas. Pode também usar a barra de pesquisa para procurar um tema em específico.
    themes fx29
    • Para ver como um tema de fundo irá parecer antes de o instalar, basta passar com o rato por cima do mesmo.
    • Clique num tema para ver mais informações acerca do mesmo.
  4. Se vê um tema de que gosta, clique no botão Adicionar ao Firefox para o instalar.
  5. O Firefox irá descarregar o tema pretendido e poderá pedir-lhe para confirmar que o pretende instalar.
  6. Clique em Reiniciar agora se aparecer. Os seus separadores serão guardados e restaurados após o reinicio.

Gerir os temas

Como alternar entre temas

Quando vários temas estão instalados:

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Appearance.
  3. Selecione um tema na lista.
  4. Clique no botão Ativar.
  5. Clique na ligação Reiniciar agora} se aparecer. Os seus separadores serão guardados e restaurados após o reinicio.

Como remover temas

Se pretende remover um tema, consulte Desativar ou remover extras.

Solução de problemas