Utilizar temas para alterar a aparência do Firefox

Um tema é uma espécie de extra do Firefox que altera a aparência visual do Firefox. Este artigo descreve como encontrar, instalar e gerir temas no Firefox.

O que são os temas?

Um tema altera o visual do Firefox. Um tema poderia simplesmente alterar as cores de fundo da barra de ferramentas ou a aparência dos botões, mas alguns outros temas podem fazer com que o Firefox se pareça um programa completamente diferente.

Existem dois tipos de temas disponíveis no Firefox:

• Temas de fundo - temas leves que podem alterar o esquema de cores e a imagem de fundo das barras de ferramentas do Firefox.
Themes - Win1
Themes - Win2
background theme
theme2
  • Temas completos - mais personalizável do que temas de fundo, mas maiores para descarregar.

; Themes - Win3

complete theme

Como instalar temas

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para ver mais informações sobre um Tema em destaque, clique no mesmo. Pode passar com o rato por cima deste para ter uma pré-visualização e depois clicar no botão verde Adicionar ao Firefox para o instalar.
    • Pode também navegar por todos os temas clicando na ligação ver todos; todos os temas completos clicando na ligação Ver todos os temas completos; ou procurar por um tema específico usando a caixa de pesquisa no topo. Poderá então instalar qualquer tema que encontrar com o botão Instalar.
    Themes - Win6

Themes - Win7
  4. O Firefox irá descarregar o tema pretendido e poderá pedir-lhe para confirmar que o pretende instalar.
  5. Clique em Reiniciar agora se aparecer. Os seus separadores serão guardados e restaurados após o reinicio.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Percorra a página até encontrar a secção Temas em destaque e clique em Ver todos para navegar pelos temas. Pode também usar a barra de pesquisa para procurar um tema em específico.
    themes fx29
    • Para ver como um tema de fundo irá parecer antes de o instalar, basta passar com o rato por cima do mesmo.
    • Clique num tema para ver mais informações acerca do mesmo.
  4. Se vê um tema de que gosta, clique no botão Adicionar ao Firefox para o instalar.
  5. O Firefox irá descarregar o tema pretendido e poderá pedir-lhe para confirmar que o pretende instalar.
  6. Clique em Reiniciar agora se aparecer. Os seus separadores serão guardados e restaurados após o reinicio.

Gerir os temas

Como alternar entre temas

Quando vários temas estão instalados:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Appearance.
  3. Selecione um tema na lista.
  4. Clique no botão Ativar.
  5. Clique na ligação Reiniciar agora} se aparecer. Os seus separadores serão guardados e restaurados após o reinicio.

Como remover temas

Se pretende remover um tema, consulte Desativar ou remover extras.

Solução de problemas

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1POn2F2