A tecnologia de extras do Firefox está a modernizar-se

Os Extras permitem-lhe adicionar funções extra e funcionalidade ao Firefox, modificar a interface do utilizador do Firefox e alterar a sua aparência. Existem vários tipos de extras mas as extensões são as mais comuns. Qualquer pessoa pode criar uma extensão e torná-la disponível para transferência.

No passado, as extensões deixavam de funcionar muitas das vezes, sempre que era lançada uma nova versão do Firefox, porque os programadores tinham de os atualizar a cada seis semanas para os manterem compatíveis. Porque os extras também podiam modificar diretamente o código interno do Firefox, era possível para as pessoas mal intencionadas incluírem código malicioso num extra simples.

Para resolver estes problemas, e como parte de esforços mais amplos para modernizar o Firefox (consulte Notícias Noturnas do Firefox) como um todo, nós passamos para uma nova framework para desenvolver os extras do Firefox. Os extras criados com o novo padrão são mais seguros, mais protegidos, e não criaram problemas no lançamento do Firefox. Ainda pode personalizar o Firefox com extras da mesma forma que o faz agora, exceto que não irão deixar de funcionar nas novas versões do Firefox.

Nota: a partir da versão 57 do Firefox lançado no dia 14 de novembro de 2017, só irão funcionar no Firefox os extras criados com esta nova tecnologia. A maioria dos extras mais populares já são compatíveis, portanto, a maioria dos utilizadores não deve notar quaisquer alterações.

Se forem instaladas quaisquer extensões incompatíveis, estas serão mostradas no 'Gestor de Extras'. Clique no botão Menu Fx57Menu e escolha Extras Extras e Temas (ou digite about:addons num novo separador) para abrir o «Gestor de Extras». Quaisquer extensões incompatíveis serão listadas no painel Extensões de legado. Lá, deverá conseguir encontrar substitutos recomendados para quaisquer extensões legadas. No painel Extensões como Desativada com a opção não 'Ativada'. Para mais informação, consulte este artigo de blogue de 'Extras' (inglês).