Tamanho do tipo de letra e ampliação - aumente o tamanho das páginas da Web

Os controlos de ampliação permite ampliar ou reduzir tanto o tamanho de uma página Web inteira ou apenas o tamanho de todo o texto de modo a melhorar a leitura. Iremos explicar como funciona.

Ampliar ou reduzir o tamanho de um website

Aqui explicamos como aumentar ou reduzir o tamanho de websites individuais.

• Atalho de teclado:
    • Para ampliar, aumentar o tamanho, mantenha pressionada a tecla commandCtrl enquanto pressiona o +.
    • Para reduzir, diminuir o tamanho, mantenha pressionada a tecla commandCtrl enquanto pressiona o -.
    • Para repor a ampliação, mantenha pressionada a tecla commandCtrl enquanto pressiona o 0.
  • Adicionar controlos de ampliação à sua barra de ferramentas:
    1. Clique com o botão direito numa secção vazia da barra de separadores, selecione Personalizar... e a janela para personalizar a barra de ferramentas irá abrir.
    2. Na janela para personalizar a barra de ferramentas, clique e arraste o item da barra de ferramentas "Controlos de ampliação" para o lugar pretendido numa das suas barras de ferramentas.
    3. Clique em Concluído para guardar as alterações às suas barras de ferramentas. Dois novos ícones de lupas serão adicionados à sua barra de ferramentas, com um mais (+) e um com um menos (-).
      Zoom Controls
      • Agora pode utilizar o ícone da + lupa na barra de ferramentas personalizada para ampliar, e o ícone da - lupa na barra de ferramentas personalizada para reduzir.
        Zoom Control - Win
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu à direita. O menu de personalização irá abrir e você irá ver os controlos de ampliação no topo.
    Zoom 29 - Win8 Zoom 29 - Mac Zoom 29 - Linux
  2. Utilize o botão + para ampliar, e o botão - para reduzir. O número no meio é o nível de ampliação atual - clique no mesmo para repor a ampliação para 100%.
Atalhos de teclado: Pode utilizar os controlos de ampliação sem o rato. Mantenha pressionada a tecla commandCtrl enquanto pressiona o + para ampliar, - para reduzir, ou 0 para repor.
Dica: Para repor o nível de ampliação predefinido para todos os websites, experimente o extra NoSquint.

Com alterar apenas o tamanho do texto

Em vez de alterar o tamanho de tudo, poderá alterar apenas o tamanho do texto.

1. Pressione a tecla Alt para mostrar temporariamente os menus tradicionais do Firefox. No topo, no menu, clique em Ver, de seguida vá a Ampliação.
  2. Selecione a opção Ampliar só o texto. Isto faz com que os controlos alterem apenas o tamanho do texto; não as imagens.

Definir um tamanho mínimo para o texto

Pode configurar o Firefox para exibir automaticamente o texto inteiro num tamanho mínimo do tipo de letra. Se uma página Web conter texto mais pequeno, o Firefox aumenta o tamanho do tipo de letra para este mínimo definido.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. No painel Tipos de letra e cores, clique em Avançado....Na secção Tipos de letra e cores, clique em Avançado....
  4. No menu suspenso do tamanho mínimo do tipo de letra, selecione o tamanho mínimo em pixels em que todo o texto será exibido.
    db77c7d84de3d81d1ef8a3b990b24ad6-1259464375-924-1.png minimum font fx38
  5. Clique em OK para guardar as sua alterações.
Método alternativo: Se não consegue aceder as suas definições do tipo de letra através do botão de menu, digite about:config na barra de endereço. Procure a preferência font.minimum-size e altere o respetivo valor para 0.