Tamanho do tipo de letra e ampliação - aumente o tamanho das páginas Web

Os controlos de ampliação permite ampliar ou reduzir tanto o tamanho de uma página Web inteira ou apenas o tamanho de todo o texto de modo a melhorar a leitura. Iremos explicar como funciona.

Ampliar ou reduzir o tamanho de um website

Aqui explicamos como aumentar ou reduzir o tamanho de websites individuais.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu à direita. O menu de personalização irá abrir e você irá ver os controlos de ampliação no topo.
    Zoom 29 - Win8 Zoom 29 - Mac Zoom 29 - Linux font controls 57
  2. Utilize o botão + para ampliar, e o botão - para reduzir. O número no meio é o nível de ampliação atual - clique no mesmo para repor a ampliação para 100%. You can also see the current zoom level in the address bar:
zoom fx51 zoom level in ab 57
Atalhos de teclado: Pode utilizar os controlos de ampliação sem o rato. Mantenha pressionada a tecla commandCtrl enquanto pressiona o + para ampliar, - para reduzir, ou 0 para repor.
Dica: Para repor o nível de ampliação predefinido para todos os websites, experimente o extra NoSquint Plus.

Como alterar apenas o tamanho do texto

Em vez de alterar o tamanho de tudo, poderá alterar apenas o tamanho do texto.

1. Pressione a tecla Alt para mostrar temporariamente os menus tradicionais do Firefox. No topo, no menu, clique em Ver, de seguida vá a Ampliação.
  2. Selecione a opção Ampliar só o texto. Isto faz com que os controlos alterem apenas o tamanho do texto; não as imagens.

Definir um tamanho mínimo para o texto

Pode configurar o Firefox para exibir automaticamente o texto inteiro num tamanho mínimo do tipo de letra. Se uma página Web conter texto mais pequeno, o Firefox aumenta o tamanho do tipo de letra para este mínimo definido.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel ConteúdoGeral} e vá para baixo até à secção Idioma e aparência.
  3. Na secção Tipos de letra e cores, clique em Avançadas....
  4. No menu suspenso do tamanho mínimo do tipo de letra, selecione o tamanho mínimo em pixels em que todo o texto será exibido.
    minimum font fx38
  5. Clique em OK para guardar as sua alterações.
Método alternativo: Se não consegue aceder as suas definições do tipo de letra através do botão de menu, digite about:config na barra de endereço. Procure a preferência font.minimum-size e altere o respetivo valor para 0.