Como atualizar para o novo Firefox Sync

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A versão antiga do Sync não estará mais disponível a partir de 30 de setembro de 2015 e será substituída pela versão do Sync baseada nas Contas Firefox. As versões mais recentes do Firefox irão guiá-lo de forma automática através processo de migração. Pode também seguir estas instruções para fazer a atualização de forma manual.

Nota: este artigo aplica-se à versão mais recente do Firefox que pode ser transferida de mozilla.org/firefox.

O que há de novo sobre a nova sincronização?

Inscrever-se na nova sincronização é fácil, basta somente criar uma conta do Firefox. Não há mais códigos de emparelhamento ou chaves de recuperação. Basta entrares com o teu e-mail e senha e pronto.

Como atualizar para a nova sincronização

A nova versão de sincronização só funciona com a mais recente versão do Firefox e não poderás utilizar a sincronização antiga e a nova ao mesmo tempo. Assim, para criar uma conta do Firefox e para começares a utilizar a nova sincronização, terás que desligar todos os teus dispositivos atuais da versão antiga da sincronização.

Etapa 1: Desligar todos os teus dispositivos a partir da sincronização antiga

Num computador:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Seleciona o painel Sync.
  3. No painel de sincronização clica em Desvincular este dispositivo.
  4. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  5. Reinicia o Firefox.

Num dispositivo Android:

1. Abre as Configurações da aplicação no teu dispositivo (e não no menu de Configurações do Firefox).
  2. Em Contas ou Contas e sincronização, clica em Firefox.
  3. Clica no nome da conta (geralmente o teu endereço de e-mail) para veres as definições da conta.
  4. Clica no menu no canto superior direito do teu dispositivo e seleciona Remover conta.

Etapa 2: Atualizar todos os teus outros dispositivos para a mais recente versão do Firefox

Etapa 3: Cria uma conta no Firefox

No computador:

• Clica no botão do menu New Fx Menu e escolhe Entrar na Sincronização e segue as instruções para criares a tua conta.

Num dispositivo Android:

• Clica em no botão Menu (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) , seleciona Configurações (pode ter que tocar primeiro em Mais) e depois em Sincronização. Segue as instruções para criares a tua conta.
Nota: Podes utilizar o mesmo endereço de e-mail que utilizaste para configurar a sincronização antiga.

Etapa 4: Iniciar a sincronização nos outros dispositivos

No computador:

1. Clica no botão de menu New Fx Menu e escolhe Entrar em sincronização.
  2. Clica em Começar e depois escolhe a ligação Já tem uma conta? Iniciar sessão. na parte inferior.

Num dispositivo Android:

1. Clica no botão Menu (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) , seleciona Configurações (pode ter que tocar primeiro em Mais) e em seguida Sincronização.
  2. Clica em Começar e depois escolhe a ligação Já tem uma conta? Iniciar sessão. na parte inferior.

E se eu não quiser atualizar para a nova sincronização?

• Apesar da versão antiga do Sync continuará a funcionar até 30 de setembro de 2015, a última versão do Firefox não suporta a adição de novos dispositivos à versão antiga da sincronização. Isto significa que não poderás sincronizar com novos dispositivos.
  • A Mozilla continuará a disponibilizar a versão antiga do Sync até 30 de setembro de 2015. Os utilizadores com sistemas próprios poderão em breve executar a sua própria instância.
  • Saber mais sobre as contas do Firefox

Ver também

Ainda com problemas?

Consulte Firefox Sync resolução de problemas e dicas