Superherois Procuram-se!

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

superheroes

Parabéns por passar o primeiro teste e ter vindo a esta pagina. Está a somente dois pequenos passos de se juntar a classe dos nossos extraordinários voluntários que suportam dedicadamente a comunidade ajudando as pessoas a aproveitarem ao máximo o Firefox. Tudo o que falta é criar uma conta e escolher uma maneira de se envolver.

Participe na comunidade Portuguesa de suporte ao Firefox

Sabias que existe uma comunidade de suporte ao Mozilla em Português? Vem-nos visitar e podes sempre ajudar outros com dificuldades através dos nossos fóruns, colaborar connosco em Português para traduzir conteúdos do site e suportar e participar nas nossas outras actividades!

Necessitamos de ajuda a traduzir a nossa documentação de suporte. Consulte Localizar ajuda do Firefox

1. Cria uma conta

Criar uma conta dá-te acesso a responder a questões e editar artigos, e ira manter um registo e dar-te credito pelas tuas contribuições.

2. Escolhe uma destas magnificas maneiras de te envolveres!

Junta-te ao nosso Exercito Extraordinário

Adoras o Firefox e tens alguns momentos para ajudar? Ajuda outros usuários do Firefox através do Twitter. É divertido e viciante. Boas coisas irão acontecer para os que Tweetem!

Responde a questões de suporte

Outra maneira fácil e rápida de ajudar! Partilha o teu conhecimento do Firefox indicando as pessoas os artigos correctos para a resolução das suas questões individuais. De momento estamos a procura de Firefox Home.

Ajuda com o Live Chat

A maneira mais sociável de contribuir. Ajuda fazendo chat directamente com os usuários do Firefox. Tu podes guiar os utilizadores através da documentação e abordar novas questões, isto tudo com assistência em tempo real da comunidade da SUMO.

Melhora a base do conhecimento

Se gostas de escrever ou ensinar, melhorar os artigos na base de Conhecimento e uma grande maneira de ajudar milhares de pessoas por semana. De momento estamos a procura de contribuintes que provem a leitura em Inglês KB e revisores para Linux.

Como contribuir para a tradução de artigos

Faz a Base de conhecimento disponível na tua linguagem e ajuda-nos a tornar o suporte Global! De momento estamos a procura de um localizador Sueco e Finlandês.

Um pouco sobre nós

Ajuda Firefox, também conhecido como '"SUMO"' (o nosso apelido provem do nosso URL, "'SU"'pport."'MO"'zilla.com), não é somente um sitio para os usuários do Firefox terem suporte, é também uma comunidade de voluntários de todos os lados do mundo. Em adição a trabalhar directamente com os usuários do Firefox também trabalhamos com outras equipas tais como Garantia de Qualidade para ter a certeza que novas situações são documentadas e arranjadas o quanto antes e os programadores do Firefox tornam-no ainda melhor. Conhecer a Equipa no nosso site na pagina de Créditos!

Fala connosco

Nos queremos ouvir de ti! Tem ideias para melhorar a Ajuda do Firefox, questões sobre ajuda, ou simplesmente queres conhecer um pouco mais sobre nos? Aqui esta como te manteres em contacto:

• Contributors Forum: Este é o sitio principal onde se fala de tudo relacionado com a Ajuda do Firefox.
  • #sumo IRC channel: O melhor sitio para falar com outros contribuintes. Também lá podes encontra o Staff de ajuda do Firefox: David Tenser (djst) - Líder de Projecto, Cheng Wang (Cww) - Guru do Fórum, Kadir Topal (Topal) - Gerente da Comunidade, Michael Verdi (michaelverdi) - Gerente da base de Conhecimento, and Matthew Middleton (zzxc) Mestre do Live Chat. Se não tiveres uma conta de cliente Irc, liga-te via Mibbit.
  • Firefox Support (SUMO) blog: os últimos projectos e actualizações são discutidos aqui.