Solucionar problemas com plug-ins, tais como Flash ou Java para corrigir problemas comuns do Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

Se está a ter problemas com websites que utilizam plugins (tais como o Adobe Flash, Java e outros) para exibir conteúdos, poderá ter que verificar se um plugin estará a causar o problema.

Nota: a versão de 64 bits do Firefox reconhece e suporta apenas os plugins Adobe Flash e Microsoft Silverlight NPAPI.

Os problemas comuns causados por plugins incluem:

Este artigo descreve como resolver os problemas de plugins. Se está a ter um problema com uma extensão ou um tema, consulte Soluções para problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes do Firefox. Para informações gerais sobre plugins, consulte Use os plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais.

Determinar se um plugin é o problema

Pode desativar seletivamente plugins enquanto o Firefox está a ser executado. Se suspeita de um determinado plugin, desative-o primeiro, e depois teste se o problema persiste. Se não sabe qual plugin desativar:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Plugins.
  2. Selecione um plugin na lista e depois selecione Nunca ativar no próprio menu pendente. Repita este passo para cada plugin da lista, até que todos estejam desativados. Não é necessário reiniciar o Firefox para que as alterações sejam aplicadas.
  3. Teste se o problema persiste. Se este já não ocorrer, retorne ao separador de gestor de extras e reative os plugins um a um com o botão Ativar sempre no menu pendente até descobrir qual é o plugin que causa o problema.

Se achar que desativar um plugin resolver o problema, continue a seguir os passos neste artigo.

Atualizar ou reinstalar os plugins

Muitos problemas com plugins podem ser solucionados atualizando-os com a versão mais recente do plugin.

Se atualizar para a versão mais recente do plugin ou reinstalá-lo não solucionar o problema, pode deixá-lo desativado.

Desinstalar um plugin manualmente

Se não consegue utilizar um programa de desinstalação para remover um plugin, pode removê-lo manualmente:

1. Digite about:plugins na barra de endereço e pressione EnterReturn para mostrar a página Acerca dos plugins.
  2. Cada entrada na página Acerca dos plugins irá ter o "Ficheiro:" e "Caminho:", mostrar o nome e a localização do ficheiro do plugin. Utilize o Explorador do Windows para navegarNavegar para a pasta mostrada para o plugin que pretende remover.
  3. Renomeie o ficheiro para adicionar um X à frente do nome do ficheiro (por exemplo, npswf32 altera-se para Xnpswf32).

O plugin será removido.

Reinicializar a base de dados dos plugins

Em alguns casos, poderá não conseguir instalar ou reinstalar um plugin. Reinicializar a base de dados dos plugins poderá corrigir este problema:

1. Abra a sua pasta de perfil:

• Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas Será aberto o separador de Informação para resolução de problemas.
    • Na secção de Informações básicas da aplicação Ao lado de: pastadiretório de "Perfil", clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretório. Será apresentada uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta a sua pasta de perfil.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga as instruções em Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  3. Elimine o ficheiro pluginreg.dat.
  4. Abra o Firefox
  5. Na barra de localização digite about:plugins e pressione EnterReturn para mostrar a lista de plugins do Firefox.