Solucionar a mensagem de erro "A ligação segura falhou"

Se o Firefox não consegue aceder a um site seguro (um que comece com https) irá ver uma página de erro com o cabeçalho A ligação segura falhou e uma mensagem sobre o erro.

Não é possível estabelecer uma ligação segura

Quando um website que visita tenta proteger a ligação entre o seu computador e o website, o Firefox efetua um controlo cruzado desta tentativa para assegurar que o certificado e o método que o website está a utilizar são de facto seguros.

Alguns websites tentam utilizar mecanismos TLS desatualizados (não são mais seguros) numa tentativa de proteger a sua ligação. O Firefox protege-lhe impedindo a navegação para estes sites se existir um problema em estabelecer uma ligação segura. Quando isto acontece, irá ver uma página de erro com a opção de reportar o erro para a Mozilla.

Fx45 Report SSL Errors
Se tiver este problema, contacte os proprietários do website e solicite-lhes que atualizem a versão TLS deles para uma versão que ainda esteja atualizada e segura.

Avisos de certificado

O Firefox utiliza certificados de sites seguros para garantir que a sua informação está a ser enviada ao destinatário pretendido e não pode ser lida por terceiros. Para uma lista de códigos de aviso e de erro de certificados, consulte o artigo O que significa "A sua ligação não é segura"?.