Sites têm uma aparência errada ou diferente do pressuposto

Este artigo lida com websites que não aparecem corretamente no Firefox.

Nota: Se vir o ícone do escudo Mixed Content Shield na barra de endereço e estiver a ter problemas com esse site, por favor consulte Como é que o conteúdo que não é seguro afeta a minha segurança?

Limpar cookies e cache

O Firefox cria cache dos websites, ou seja, guarda alguns ficheiros na sua máquina, para este não ter que recarregar tudo quando você visita sites. Se um website tiver atualizado o respetivo código, o Firefox poderá, ainda assim, estar a utilizar algum do código antigo juntamente com partes do código novo, o que pode causar que uma página Web seja apresentada incorretamente. Para corrigir isto, será necessário limpar os cookies e a cache:

1. Clique no botão de Biblioteca 57 library icon , escolha Biblioteca, depois clique em Histórico, e selecione Limpar o histórico recente….
  2. No lista pendente Espaço de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta junto a Detalhes para exibir a lista de items que podem ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão do menu New Fx Menu , escolha Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Na lista pendente Intervalo de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta perto de Detalhes para exibir a lista de items que podem ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.
Agora que os seus cookies e cache foram limpos, visite o website novamente para verificar se o problema foi resolvido.

Redefinir o zoom

Alguns websites poderão não ter a aparência correta em níveis de ampliação diferentes. Para repor a definição Ampliação para o site, pressione Ctrl + 0command + 0 e para todos os sites, consulte a documentação acerca do extra Zoom que você utiliza.

Redefinir o tamanho mínimo do tipo de letra

Alguns sites não são apresentados corretamente com um tamanho mínimo do tipo de letra. Para repor o tamanho mínimo do tipo de letra:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

.
  2. Clique para selecionar o painel Conteúdo.
  3. Na secção Tipo de letra e cores, clique em Avançadas….
  4. Altere o Tamanho mínimo para Nenhum.

Redefinir o estilo de página

Poderá ter definido inadvertidamente o estilo de página para "Sem estilo". Para se certificar de que o Firefox está configurado para utilizar o estilo de página predefinido:

• Pressione a tecla Alt para mostrar temporariamente os menus tradicionais do FirefoxNa barra de menuNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ver, depois selecione Estilo de página, depois clique em Estilo de página básico.

Agora que a página está a utilizar o seu estilo predefinido, esta poderá ser exibida corretamente.

Verificar que o JavaScript não está bloqueado

Deverá verificar se tem alguma extensão (como o NoScript) ou programa de segurança de Internet (como uma firewall, programa anti-vírus ou anti-spyware) que possam bloquear o JavaScript.

Verificar se o relógio do seu sistema está definido corretamente

Em alguns casos, o carregamento e a verificação do conteúdo da Web seguro estará dependente do tempo, então deveria verificar se essa data, hora e fuso horário estão definidos corretamente no seu sistema.

Desativar extensões problemáticas ou aceleração de hardware

Algumas extensões podem interferir com a forma como os websites são apresentados ou a sua placa e drivers gráficas não mostram algum conteúdo da Web corretamente quando a aceleração de hardware está ligada. Siga as instruções no artigo Resolver problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes no Firefox para verificar se alguma destas está a causar o problema.

Comunicar o website

Ocasionalmente, poderá encontrar uma página que simplesmente não funciona no Firefox. Se isto acontecer, por favor reporte o problema à Mozilla seguindo estas instruções:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Submeter feedback.... A página de submissão para enviar a sua opinião será apresentada num novo separador.
  2. Clique em "O Firefox deixa-me triste".
  3. Na página Detalhes que é apresentada, descreva resumidamente o problema e digite o URL da página Web problemática.
  4. Clique em Enviar.

Baseado na informação em Websites look wrong (mozillaZine KB)