Como sincronizo o Firefox entre o meu computador e o meu telemóvel?

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 22298
  • Criado:
  • Criador: jalmeida
  • Comentário: Complete translation.
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: ricmacas
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Sim
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

Podes usar o Firefox Sync para partilhar os teus favoritos, as passwords, as definições, o histórico e separadores entre o teu computador e o telemóvel. Primeiro, configura o Firefox Sync no teu computador e depois adiciona o teu dispositivo móvel com o código de configuração fácil.

O modelo "Only in Fx4" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Parte 1: Configura o Firefox Sync no teu computador

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições . In the OptionsPreferences window, click on the Sync tab.
  2. Click Set Up Firefox Sync.
    Sync Setup 1
  3. Click Create a New Account.
    Sync Setup 2
  4. Enter your email address, create a password and confirm it. Then check "I agree to the Terms of Service and Privacy Policy" and click NextContinue.
  5. This is your Sync KeyRecovery Key. Now is a good time to save or print a copy of your key and store it somewhere safe. When you are done with this step, click NextContinue.
    Sync Setup 4
    A chave de sincronizaçãochave de recuperação é utilizada para cifrar os dados antes destes serem enviados para os servidores da Mozilla. Pense nisto como uma chave que fecha as suas informações num cofre que só você pode abrir. Isto significa que nem a Mozilla, nem ninguém pode ler a sua informação sem ter a sua chave de sincronizaçãochave de recuperação para a desbloquear.
  6. Confirm that you are not a robot by entering the text from the image. Then click NextContinue.
  7. You will see a Setup Complete! message. Click FinishDone to close the setup window and take you back to the Sync panel.
    setup complete
  8. You do not need to do anything else. Firefox Sync will automatically sync your data in the background from here on.
    This first sync should happen quickly but may take more than 30 minutes depending on how much information needs to be synced.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão do Firefoxclique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. A janela de configuração do Firefox Sync será apresentada.
  2. Clique em Criar uma nova conta.
  3. Preencha os detalhes da conta:
    Sync Setup 10 - Win
    • Endereço de e-mail
    • Escolha uma palavra-passe e introduza a mesma uma segunda vez para garantir que não se enganou.
    • Concorde com os termos do serviço e a política de privacidade.
    • Confirme que não é um robô!
    • Para escolher a informação que é sincronizada, clique em Opções de sincronização. Por omissão, são sincronizados os seus marcadores, palavra-passes, preferências, histórico e separadores.Por omissão, são sincronizados os seus extras, marcadores, palavra-passe, preferências, histórico e separadores.
    • Finalmente, clique em Seguinte.
  4. Será apresentada a mensagem Configuração completa!. Clique em Fechar para fechar a janela de progresso e ir novamente para o Firefox. Não se preocupe, os seus dados continuarão a ser cifrados e enviados em segundo plano.
    Nota: Esta primeira sincronização deve ser rápida, mas pode demorar até 30 minutos dependendo na quantidade de informação que tenha de ser sincronizada.
  1. Na barra de menu, clique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. A janela de configuração do Firefox Sync será apresentada.
  2. Clique em Criar uma nova conta.
  3. Preencha os detalhes da conta:
    Sync Setup 10 - Mac
    • Endereço de e-mail
    • Escolha uma palavra-passe e introduza a mesma uma segunda vez para garantir que não se enganou.
    • Concorde com os termos do serviço e a política de privacidade.
    • Confirme que não é um robô!
    • Para escolher a informação que é sincronizada, clique em Opções de sincronização. Por omissão, são sincronizados os seus marcadores, palavra-passes, preferências, histórico e separadores.Por omissão, são sincronizados os seus extras, marcadores, palavra-passes, preferências, histórico e separadores.
    • Finalmente, clique em Continuar.
  4. Será apresentada a mensagem Configuração completa!. Clique em Fechar para fechar a janela de progresso e ir novamente para o Firefox. Não se preocupe, os seus dados continuarão a ser cifrados e enviados em segundo plano.
    Nota: Esta primeira sincronização deve ser rápida, mas pode demorar até 30 minutos dependendo na quantidade de informação que tenha de ser sincronizada.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. A janela de configuração do Firefox Sync será apresentada.
  2. Clique em Criar uma nova conta.
  3. Preencha os detalhes da conta:
    Sync Setup 10 - Lin
    • Endereço de e-mail
    • Escolha uma palavra-passe e introduza a mesma uma segunda vez para garantir que não se enganou.
    • Concorde com os termos do serviço e a política de privacidade.
    • Confirme que não é um robô!
    • Para escolher a informação que é sincronizada, clique em Opções de sincronização. Por omissão, são sincronizados os seus marcadores, palavra-passes, preferências, histórico e separadores.Por omissão são sincronizados os seus extras, marcadores, palavra-passes, preferências, histórico e separadores.
    • Finalmente, clique em Seguinte.
  4. Será apresentada uma mensagem de Configuração completa!. Clique em Fechar para fechar a janela de progresso e ir novamente para o Firefox. Não se preocupe, os seus dados continuarão a ser cifrados e enviados em segundo plano.
    Nota: Esta primeira sincronização deve ser rápida, mas pode demorar até 30 minutos dependendo na quantidade de informação que tenha de ser sincronizada.

Parte 2: Obtém o código de configuração fácil no teu dispositivo móvel

Obter o código num dispositivo Android

1. Toque no botão Menu (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) , selecione Configurações (pode ter que tocar primeiro em Mais) e finalmente, Sync
  2. O código para adicionar o aparelho será apresentado.
    sync_recovery3

Obter o código num dispositivo iPhone

O modelo "iphonecode" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Parte 3: Liga o dispositivo móvel a uma conta Sync

Introduz o código de configuração no teu computador para ligar o teu dispositivo móvel à tua conta Sync

1. No dispositivo que quer adicionar, inicie o Firefox e clique no botão de menu A imagem "new FX Menu" não existe.Fx57Menu.
  2. Clique em Iniciar sessão no Sync no final do painel.
  3. No painel SincronizarConta Firefox que abre, clique em Iniciar sessão.
  4. Na página de Iniciar sessão, introduza o mesmo endereço de e-mail e palavra-passe que utilizou no outro dispositivo.
  5. Depois de ter iniciado sessão, o Firefox irá começar o processo de sincronização da sua informação. Está feito!

E se eu não estiver junto do meu computador?

Segue estes passos no dispositivo móvel ao qual queres adicionar o Firefox Sync.
Se estás a tentar adicionar um dispositivo ao Firefox Sync e não estás perto do teu computador por forma a que nele insiras o código, ainda assim conseguirás ligá-los ao introduzir a informação da tua conta.

Ligar um dispositivo Android

Segue estes passos no Firefox Mobile do teu dispositivo Android

1. Toque no botão Menu (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) e selecione Configurações (pode ter que tocar primeiro em Mais) e finalmente Sync.
  2. Toque na ligação "Configuração avançada..." .
    sync_recovery3
  3. Digite o nome da conta (endereço de e-mail), palavra-passe, chave de recuperação e toque em Ligar.
    sync_recovery4

Ligar um iPhone

Reproduz estes passos no Firefox Home. O modelo "addiphone" não existe ou não possui uma revisão aprovada.