Servidor não encontrado - Resolver problemas de ligação

(Redirecionado de Endereço não encontrado)

Se não consegue ligar a um website, poderá ver a mensagem de erro, tal como "Servidor não encontrado". Este artigo descreve como resolver os problemas que causamn este erro.

Tente noutro navegador

Para começar, tente abrir um website noutro navegador (como o Internet ExplorerSafariEpiphany ou Chromium).

Nenhum navegador consegue carregar os websites

Se o Firefox ou outro navegador não conseguirem carregar os websites, o problema não está no Firefox, por isso deverá procurar ajuda noutro lugar.Suporte Apple que inclui estes artigos:, em Microsoft.com/pt-pt, inclui estes artigos:

Também deverá verificar o seguinte:Deve começar por verificar o seguinte:

• Certifique-se de que ambos o seu modem e/ou router estão ligados e não indicam erros.
  • Se você estiver a utilizar uma ligação sem fios, certifique-se de que está ligado ao ponto de acesso correto.
  • Certifique-se de que o seu software de segurança de Internet (incluindo firewalls, programas de anti-vírus e de anti-spyware, e outros) não está a bloquear as ligações à Internet. Para instruções de como configurar estes programas, consulte o artigo Configurar as firewalls para que o Firefox consiga aceder à Internet.
  • Se você utiliza um servidor proxy, certifique-se de que o servidor proxy consegue ligar-se à Internet. Para instruções de como configurar as definições proxy no Firefox, consulte as Definições de ligação do Firefox abaixo.

Firefox não consegue carregar os websites mas os outros navegadores conseguem

Se o Firefox não consegue carregar os websites, mas o seu outro navegador consegue, siga as instruções abaixo.

Não consigo carregar os websites depois de atualizar o Firefox

Se conseguia carregar websites até ter atualizado o Firefox, o seu software de segurança de Internet (incluindo firewalls, programas de anti-vírus e de anti-spyware, e outros) poderá estar a impedir o Firefox de se ligar à Internet. Alguns programas de segurança de Internet podem bloquear o acesso à Internet mesmo estando no estado "desativado".

Em geral, deverá remover o Firefox da lista dos seus programas confiáveis ou programas reconhecidos, e depois adicioná-lo novamente. Para instruções em como configurar estes programas, consulte o artigo Configurar as firewalls para que o Firefox consiga aceder à Internet.

Definições de ligação do Firefox

Se utiliza um servidor proxy para se ligar à Internet que está a ter problemas, não lhe será possível carregar websites. Para verificar as suas definições proxy no Firefox:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Deslize para baixo até Rede e clique em Definições....
  4. Altere as suas definições de proxy:
  5. Clique OK para fechar a janela Definições de Ligação.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Avançadas.
  3. Selecione o separador Rede.
  4. Na secção Ligação, clique em Definições....
  5. Altere as definições de proxy:
  6. Clique em OK para fechar a janela de Definições da ligação.
  7. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

DNS Prefetching

O DNS Prefetching é uma técnica que o Firefox usa para aumentar a velocidade do carregamento de novos websites. Para desativar o DNS Prefetching:

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso "Isto poderá violar a sua garantia!" em about:config poderá aparecer. Clique em Prometo que serei cuidadoso! para continuar para a página about:config.
  2. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na lista de preferências, selecione Novo, e depois selecione Booleano.
  3. No campo Digite o nome da preferência, digite network.dns.disablePrefetch e clique em OK.
  4. Selecione true quando solicitado que defina o valor e clique em OK.

IPv6

O Firefox suporta o IPv6 por predefinição, o que poderá causar problemas de ligação nalguns sistemas. Para desativar o IPv6 no Firefox:

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso "Isto poderá violar a sua garantia!" em about:config poderá aparecer. Clique em Prometo que serei cuidadoso! para continuar para a página about:config.
  2. No campo Pesquisar, digite network.dns.disableIPv6
  3. Na lista de preferências, duplo clique em network.dns.disableIPv6 para alterar o seu valor de false para true.

Firefox não consegue carregar alguns websites

Se o Firefox carrega alguns websites mas não outros, primeiro limpe os cookies e a cache do seu Firefox:

1. Clique no botão de Biblioteca 57 library icon , escolha Biblioteca, depois clique em Histórico, e selecione Limpar o histórico recente….
  2. No lista pendente Espaço de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta junto a Detalhes para exibir a lista de items que podem ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão do menu New Fx Menu , escolha Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Na lista pendente Intervalo de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta perto de Detalhes para exibir a lista de items que podem ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.

Procurar por malware

Se limpar os cookies e a cache ainda não lhe permite carregar os websites que não funcionavam no Firefox, deverá verificar se o seu computador tem malware. Alguns tipos de malware são conhecidos por ter o Firefox como alvo e podem o impedir de carregar vários websites:

• Se estiver a utilizar algum programa de anti-vírus ou de segurança da Internet, atualize as respetivas bases de dados e execute uma verificação complete ao seu sistema.
  • Se ainda tiver problemas, consulte Como é que eu removo o malware?.

Baseado na informação em Erro ao carregar websites (mozillaZine KB)