Serviço de Localização da Mozilla no Firefox para Android | Como fazer

Serviço de Localização da Mozilla no Firefox para Android

O Serviço de Localização da Mozilla é um serviço aberto que deixa que os dispositivos determinem a sua localização baseada na infraestrutura da rede, tais como as torres de telemóveis e pontos s de acesso de Wi-Fi. A Mozilla utiliza o 'Serviço da Localização da Mozilla' (MLS) para os utilizadores do Firefox Nightly no Linux, Mac e PC que optam por partilhar as suas localizações com os websites.

Atualmente o Firefox para Android usa o 'Serviço de Localização' incorporado do Android, não o MLS, quando um utilizador opta em partilhar a sua localização com os websites. Pode ajudar a contribuir anonimamente os dados de localização para melhorar o serviço para os utilizadores do Firefox em PC, ativando o MLS nas definições do Firefox para Android.

Desativar MLS via notificação

Quando a funcionalidade está ativada, o Firefox irá mostrará uma notificação no Android 8.0 para o informar que o 'Serviço de Localização' da Mozilla está em execução. Desative esta funcionalidade tocando na notificação, que abriria o menu das 'Definições de Privacidade', que permite desativar este serviço.

Desativar MLS em qualquer altura

Esta funcionalidade pode ser ativada ou desativada em qualquer altura, seguindo estes passos:

1. Toque no botão de menu do Firefox (ou na parte inferior do ecrã de alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) .
  2. Escolha Definições.
  3. Toque em Privacidade.
  4. Coloque uma marca de seleção ao lado de Serviço de Localização da Mozilla para o ativar, ou remove-a para o desativar.