Separadores fixados - manter os websites favoritos abertos e a um clique de distância

Os separadores fixados (ou separadores de aplicação) permitem-lhe manter os seus sites favoritos, como o Facebook, o Gmail e o Twitter, abertos e a apenas um clique de distância. Os separadores fixados são pequenos, não podem ser fechados acidentalmente e abrem automaticamente quando você inicia o Firefox. Este artigo aborda as funcionalidades dos separadores fixados e irá mostrar-lhe como os utilizar.

Porque devo usar os separadores fixados?

A Internet está repleta de websites que usamos tal como se fossem programas do que meras páginas estáticas. Sites populares como o Facebook e o Gmail são como programas - são usados para cumprir tarefas (ou para evitar cumprir tarefas), eles atualizam-se sozinhos e notificam-no quando mudam. Os separadores fixados permitem-lhe fixar qualquer website na parte esquerda da barra de separadores, para que esteja sempre disponível.

App Tab example App Tab example Mac
Pin tab 29 - Win Pin tab 29 - Mac Pin tab 29 - Lin

Como é que eu crio um separador fixado?

A forma mais fácil de entender o quão úteis são os separadores fixados é criando um.

1. Clique com o botão direitoClique com o rato e o botão Control do teclado no separador que deseja tornar num separador fixado e selecione Fixar separador no menu.

Experimente!: Experimente transformar um dos seus websites favoritos (e-mail, rádio na Internet, redes sociais) num separador fixado. São fáceis de criar e muito úteis.

Como é que eu removo um separador fixado?

Alterar um separador fixado num separador normal é simples.

• Clique com o botão direitoClique com o rato e o botão Control do teclado no separador fixado e selecione Desafixar separador no menu.

De que forma os separadores fixados são diferentes dos separadores normais?

• Os separadores fixados são pequenos – apenas mostram o ícone do site, e não o nome – e vivem no lado esquerdo da barra de separadores.
  • Os separadores fixados não possuem um botão para fechar, logo, não pode fechá-los acidentalmente.
    • Ainda pode, no entanto, fechá-los clicando com o botão direitoclicando com o rato e com o botão Control do teclado e selecionando Fechar separador no menu.
  • Os separadores fixados notificam-no com um destaque azul quando algo muda nos respetivos sites.
    • Se tiver o Gmail definido como um separador fixado, e se estiver noutro separador quando receber um novo e-mail, o separador do Gmail irá brilhar.
  • Ao fechar o Firefox, todos os separadores fixados que tiver definido serão guardados e posteriormente reabertos quando iniciar o Firefox novamente.
  • Ligações para outros websites abrem num novo separador para que o separador fixado não mude.
    • Algumas aplicações Web, como o Facebook, já o fazem, mas um separador fixado irá fazer isto acontecer quando o website não está definido para o fazer.

Separadores fixados nos Grupos de separadores

Os Grupos de separadores (também conhecidos como Panorama) são uma ótima forma de organizar e agrupar os seus separadores. Na vista de Grupos de separadores, os seus separadores fixados são representados pelo seu ícone no lado direito de cada grupo de separadores.

Estou a ter problemas

Os separadores de aplicação permitem-lhe manter os seus sites favoritos, como o Facebook, o Gmail e o Twitter, abertos e a apenas um clique de distância. Os separadores de aplicação são pequenos, não podem ser fechados acidentalmente e abrem automaticamente quando você inicia o Firefox. Este artigo aborda as funcionalidades dos separadores de aplicação e irá mostrar-lhe como os utilizar.

Nota: Os separadores de aplicação são denominados separadores fixados na última versão do Firefox.

Porque é que eu devo utilizar os separadores de aplicação?

A Internet está repleta de websites que usamos tal como se fossem programas do que meras páginas estáticas. Sites populares como o Facebook e o Gmail são como programas - são usados para cumprir tarefas (ou para evitar cumprir tarefas), eles atualizam-se sozinhos e notificam-no quando mudam. Os separadores de aplicação permitem-lhe fixar qualquer website na parte esquerda da barra de separadores, para que esteja sempre disponível. App Tab example

Como é que eu crio um separador de aplicação?

A forma mais fácil de entender o quão utéis são os separadores de aplicação é criando um.

1. Clique com o botão direitoClique com o rato e o botão Control do teclado no separador que deseja tornar num separador de aplicação e selecione Fixar aplicação no menu.

Experimente!: Experimente transformar um dos seus websites favoritos (e-mail, rádio na Internet, redes sociais) num separador de aplicação. São fáceis de criar e muito úteis.

Como é que eu removo um separador de aplicação?

Alterar um separador de aplicação num separador normal é simples.

• Clique com o botão direitoClique com o rato e o botão Control do teclado na aplicação fixada e selecione Desafixar aplicação no menu.

De que forma os separadores de aplicação são diferentes dos separadores normais?

• Os separadores de aplicação são pequenos – apenas mostram o ícone do site, e não o nome – e vivem no lado esquerdo da barra de separadores.
  • Os separadores de aplicação não possuem um botão para fechar, logo, não pode fechá-los acidentalmente.
    • Ainda pode, no entanto, fechá-los clicando com o botão direitoclicando com o rato e com o botão Control do teclado e selecionando Fechar aplicação no menu.
  • Os separadores de aplicação notificam-no com um destaque azul quando algo muda nos respetivos sites.
    • Se tiver o Gmail definido como um separador de aplicação, e se estiver noutro separador quando receber um novo e-mail, o separador do Gmail irá brilhar.
  • Ao fechar o Firefox, todos os separadores de aplicação que tiver definido serão guardados e posteriormente reabertos quando iniciar o Firefox novamente.
  • Ligações para outros websites abrem num novo separador para que o separador de aplicação não mude.
    • Muitas aplicações Web, como o Facebook, já o fazem, mas um separador de aplicação irá fazer isto acontecer quando o website não está definido para o fazer.

Separadores de aplicação nos Grupos de separadores

Os Grupos de separadores (também conhecidos como Panorama) são uma ótima forma de organizar e agrupar os seus separadores. Na vista de Grupos de separadores, os seus separadores de aplicação são representados pelo seu ícone no lado direito de cada grupo de separadores.

Estou a ter problemas