Separadores Afixados - manter os ''sites'' da Web favoritos abertos e apenas a um clique de distância

Os 'Separadores Afixados' permitem-lhe manter sempre as suas aplicações da Web favoritas, tais como Facebook, Gmail e Twitter, abertos e a apenas um clique de distância. Estes separadores são pequenos, não podem ser fechados acidentalmente e abrem automaticamente quando inicia o Firefox. Este artigo aborda as funcionalidades dos 'Separadores Afixados' e irá mostrar-lhe como os utilizar.

Porque é que deveria utilizar os 'Separadores Afixados'?

A Internet agora está repleta de sites da Web que nós utilizamos mais como se fossem programas do que apenas páginas estáticas. Os sites populares, como Facebook e Gmail são como programas - são utilizados para cumprir tarefas (ou para evitar cumprir tarefas), eles atualizam-se sozinhos e notificam-no quando estes são alterados. Os separadores afixados permitem-lhe afixar qualquer site da Web no lado esquerdo da 'Faixa de Separadores', para que esteja sempre disponível.

pinned tab 57 Winpinned tab 57

Como é que eu crio um 'Separador Afixado'?

"A forma mais fácil para ver porque é que os 'Separadores Afixados' são úteis, é criar um." Aqui estão duas maneiras para afixar um separador:

• Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica no separador que deseja afixar e selecione Afixar separador no menu.
  • No separador que pretende afixar, clique no menu 3 pontos Ações de página na barra de endereço e selecione pin tab icon Afixar separador no menu suspenso.
    Fx80PageActions
Dica: para um acesso fácil pode adicionar o ícone "Afixar Separador" pin tab icon na barra de endereço. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica na entrada do menu para Afixar separador e depois clique em Adicionar à barra de endereço.

Experimente: experimente transformar um dos seus sites da Web favoritos (e-mail, rádio na Internet, redes sociais) num 'Separador Afixado'. Eles são fáceis de criar e muito úteis.

Como é que eu removo um 'Separador Afixado'?

Alterar um 'Separador Afixado' para um separador normal é simples.

• Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica no 'Separador Afixado' e selecione no menu Remover separador.
  • No separador que pretende remover, clique no menu Ações de página na barra de endereço e selecione unpin tab Remover separador no menu suspenso.

Como é que os 'Separadores Afixados' são diferentes dos separadores normais?

• Os 'Separadores Afixados' são pequenos – apenas mostram o ícone do site, não o seu título – e estão no lado esquerdo da 'Faixa de Separadores'.
  • Os 'Separadores Afixados' não possuem um botão para fechar, logo, não pode fechá-los acidentalmente.
    • Ainda pode, no entanto, fechá-los clicando com o botão direitoclicando com o rato e com a tecla Control do teclado e selecionando Fechar separador no menu.
  • Os 'Separadores Afixados' notificam-no com um destaque azul quando algo muda nos respetivos sites.
    • Se tiver o Gmail definido como um 'Separador Afixado', por exemplo, e se estiver a utilizar um separador diferente quando recebe uma nova mensagem, o separador do Gmail irá brilhar.
  • Todos os 'Separadores Afixados' que definiu quando fecha o Firefox serão abertos como 'Separadores Afixados' quando inicia novamente o Firefox.
  • As hiperligações para outros sites da Web abrem num novo separador para que o 'Separador Afixado' não mude.
    • Algumas aplicações da Web, tal como o Facebook, já fazem isto mas um 'Separador Afixado' irá fazer com que isto aconteça quando o site da Web não está definido para o fazer.

Eu estou a ter problemas