Separadores Afixados - manter os websites favoritos abertos e apenas a um clique de distância | Como fazer

Separadores Afixados - manter os websites favoritos abertos e apenas a um clique de distância

Os 'Separadores Afixados' permitem-lhe manter sempre as suas aplicações web favoritas, tais como Facebook, Gmail e Twitter, abertos e a apenas um clique de distância. Estes separadores são pequenos, não podem ser fechados acidentalmente e abrem automaticamente quando inicia o Firefox. Este artigo aborda as funcionalidades dos 'Separadores Afixados' e irá mostrar-lhe como os utilizar.

Porque é que devo utilizar os 'Separadores Afixados'?

A Internet está agora repleta de websites que nós utilizamos mais como se fossem programas do que apenas páginas estáticas. Sites populares como o Facebook e o Gmail são como programas - são usados para cumprir tarefas (ou para evitar cumprir tarefas), eles atualizam-se sozinhos e notificam-no quando mudam. Os separadores fixados permitem-lhe fixar qualquer website na parte esquerda da barra de separadores, para que esteja sempre disponível.

pinned tab 57 Win pinned tab 57

Como é que eu crio um 'Separador Afixado'?

A forma mais fácil para ver porque é que os 'Separadores Afixados' são úteis, é criar um.

1. Clique com o botão direitoClique com o rato e a tecla Control do teclado no separador que deseja tornar num separador fixado e selecione Fixar separador no menu.
  • No separador que pretende afixar, clique no menu Ações de página na barra de endereço e selecione pin tab icon Fixar separador no menu suspenso.
Dica: para um acesso fácil pode adicionar o ícone pin tab icon Fixar Separador na barra de endereço. Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica na entrada do menu para Fixar separador e depois clique em Adicionar à barra de endereço.

Experimente!: experimente transformar um dos seus websites favoritos (e-mail, rádio na Internet, redes sociais) num 'Separador Afixado'. Eles são fáceis de criar e muito úteis.

Como é que eu removo um 'Separador Afixado'?

Alterar um 'Separador Afixado' para um separador normal é simples.

• Clique com o botão direitoClique com o rato e a tecla Control do teclado no 'Separador Afixado' e selecione no menu Desafixar separador.
  • No separador que pretende remover, clique no menu Ações de página na barra de endereço e selecione unpin tab Desafixar separador no menu suspenso.

Como é que os 'Separadores Afixados' são diferentes dos separadores normais?

• Os 'Separadores Afixados' são pequenos – apenas mostram o ícone do site, e não o nome – e vivem no lado esquerdo da barra de separadores.
  • Os 'Separadores Afixados' não possuem um botão para fechar, logo, não pode fechá-los acidentalmente.
    • Ainda pode, no entanto, fechá-los clicando com o botão direitoclicando com o rato e com a tecla Control do teclado e selecionando Fechar separador no menu.
  • Os 'Separadores Afixados' notificam-no com um destaque azul quando algo muda nos respetivos sites.
    • Se tiver o Gmail definido como um 'Separador Afixado', por exemplo, e se estiver a utilizar um separador diferente quando recebe uma nova mensagem, o separador do Gmail irá brilhar.
  • Todos os 'Separadores Afixados' que definiu quando fecha o Firefox serão abertos como 'Separadores Afixados' quando inicia novamente o Firefox.
  • As ligações para outros websites abrem num novo separador para que o 'Separador Afixado' não mude.
    • Algumas aplicações web, tal como o Facebook, já fazem isto mas um 'Separador Afixado' irá fazer com que isto aconteça quando o website não está definido para o fazer.

Eu estou a ter problemas