Restaurar o Firefox - repor os extras e definições

Esta funcionalidade está disponível no Firefox para PCs ou portáteis.

Se estiver a ter problemas com o Firefox, a renovação pode ajudar. A funcionalidade de renovação corrige muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido enquanto guarda a sua informação essencial, tais como marcadores, palavras-passe e separadores abertos.

Importante: porque o Firefox irá reverter para o seu estado original, as suas próprias configurações e personalizações, incluindo as extensões, dados de extensão, e configurações de preferência em about:config são removidos. Se tiver efetuado configurações de acessibilidade, talvez seja necessário alterá-las novamente depois da atualização.

Restaurar o Firefox

1. Se estiver a ver esta página no Firefox, clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox.
    Isto não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente ou num dispositivo móvel.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox... na janela de confirmação que abre.
  3. O Firefox será fechado automaticamente para se renovar. Quanto concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: também existe um botão 'Restaurar o Firefox...' na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Pode também renovar manualmente criando um novo perfil e transferindo os seus dados mais importantes para o novo perfil.

O que faz a funcionalidade de renovação?

Todas as definições do Firefox e a informação pessoal são guardados na pasta de perfil. A funcionalidade de renovação funciona através da criação de uma nova pasta de perfil para si, enquanto guarda os seus dados importantes.

Os extras que são normalmente guardados na pasta de perfil do Firefox, tais como extensões e temas, serão removidos. Os extras guardados noutras localizações, tais como os plug-ins, não serão removidos mas quaisquer preferências modificadas (tal como os plug-ins que desativou) serão reiniciados.

O Firefox irá guardar estes itens:

• Marcadores
  • Histórico de navegação e de transferências
  • Palavras-passe
  • Janelas e separadores abertos
  • Cookies
  • Informação do preenchimento automático dos formulários da Web
  • Dicionários pessoais

Estes itens e definições serão removidos:

• Definições de plug-in

,

• Subpasta dos estilos de utilizador (chrome com userChrome e/ou userContent

CSS files, se criada anteriormente.)

Nota: o seu perfil antigo do Firefox será colocado no seu ambiente de trabalho numa pasta denominada "Dados antigos do Firefox". Se a renovaçãoatualização não corrigir o seu problema, pode restaurar alguma da informação não guardada, copiando os ficheiros para o novo perfil que foi criado. Se já não necessitar desta pasta, deverá eliminá-la porque esta contém informação sensível.

Este artigo, tal como todo o suporte do Firefox, é trazido para si, principalmente por voluntários, que mantêm orgulhosamente a Mozilla independente e de código aberto. Continue a navegar livremente!

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Diogo, Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.