Restaurar última sessão - Configurar quando o Firefox mostra os seus separadores e janelas mais recentes

O Firefox pode restaurar todas as janelas e separadores que foram abertas quando este foi fechado ou encerrou inesperadamente. Este artigo descreve as circunstâncias sob as quais o Firefox irá restaurar as sessões anteriores e como o pode configurar.

Nota: o 'Restauro de Sessão' poderá manter a sua sessão iniciada em sites que iniciou a sessão antes de fechar o Firefox. Para mais informações, consulte Problemas de Privacidade.

Quando ocorre um restauro da sessão

Quando seleciona 'Restaurar Sessão Anterior' na página inicial predefinida

Se tinha separadores e janelas abertas quando o Firefox foi fechado, a página inicial predefinida do Firefox irá ter um botão para Restaurar sessão anterior. Para ter novamente os seus separadores e janelas, clique no mesmo.

Restore1 29 - Win Restore1 29 - Mac Restore1 29 - Lin
Nota: se definiu a sua página inicial para outra diferente da página inicial predefinida do Firefox, pode restaurar a página inicial predefinida.

Quando seleciona 'Restaurar Sessão Anterior' a partir do menu do Histórico

Eis como pode obter novamente os seus separadores e janelas de uma sessão anterior, utilizando o menu do histórico do Firefox:

1. Clique no botão do new fx menu 'Menu' no lado direito da sua barra de ferramentas.
  2. Clique em Histórico.
  3. Selecione Restaurar Sessão Anterior.
    Restore2 29 - Win Restore2 29 - Mac Restore2 29 - Lin

Quando seleciona 'Restaurar Sessão Anterior' a partir do menu do Firefox

Eis como pode obter novamente os seus separadores e janelas de uma sessão anterior, utilizando o menu do Firefox:

1. Clique no botão de menu Fx57menu à direita da sua barra de ferramentas.
  2. Selecione Restaurar Sessão Anterior.
    Fx57RestorePreviousSession

Depois de instalar um extra

Quando uma nova extensão ou tema é instalado, poderá ter que reiniciar o Firefox para ativar o novo extra. Para reiniciar, clique em Reiniciar agora. Todas as janelas e separadores serão reabertos quando o Firefox reiniciar e instala o novo extra.

Session1 29 - Win Session1 29 - Mac Session1 29 - Lin

Depois de uma atualização do Firefox

Para aplicar quaisquer atualizações na aplicação Firefox que tenham sido descarregadas, deve reiniciar o Firefox. Para reiniciar, clique em Reiniciar o Firefox para atualizarReiniciar o Firefox para atualizar.

Update Win2 Fx34 Fx55AboutFirefox-restartWin

Depois de reiniciar com os extras desativados

Quando reinicia com os extras desativados para diagnosticar problemas com o Firefox, os seus separadores e janelas serão reabertos.

Depois de uma crache

Devido a situações inesperadas tais como problemas com um website, erros de software ou perda acidental de energia, o Firefox pode ser fechado de forma inesperada. Nestas situações, o Firefox pode restaurar as páginas que estava a visitar quando for reiniciado. O Firefox irá repor automaticamente a sua sessão anterior da primeira vez que iniciar o Firefox depois de uma falha.

Se o Firefox cracha uma segunda vez, irá aparecer uma página de 'Restaurar Sessão' quando iniciar novamente o Firefox.

RestoreSession-fx45 session restore 57
  • Para restaurar a sua sessão anterior, selecione as janelas e separadores que pretende restaurar e clique em RestaurarRestaurar sessão.
  • Se o Firefox continuar a ter erros quando janelas e separadores são reabertos, pode iniciar o Firefox sem repor estes itens. Para iniciar uma nova sessão, clique em FecharIniciar nova sessão.

Quando tiver configurado o Firefox para mostrar as suas janelas e os separadores da última vez

Pode configurar o Firefox para mostrar sempre as suas janelas e separadores da sua sessão anterior de cada vez que inicia o Firefox. Para alterar as definições de arranque do Firefox, consulte em baixo Configurar a reposição da sessão.

Quando tiver configurado o Firefox para restaurar a sessão anterior no arranque

Pode configurar o Firefox para mostrar sempre as suas janelas e separadores da sua sessão anterior de cada vez que inicia o Firefox. Para alterar as definições de arranque do Firefox, consulte em baixo Configurar a reposição da sessão.

Configurar o restauro da sessão

Por predefinição, quando o Firefox inicia, é aberta uma única janela que exibe a sua página inicial especificada. Se quiser, pode configurar o Firefox para abrir todas as janelas e separadores da sua sessão anterior:

General - Show my windows and tabs from last time - 38 Fx56General-WhenFirefoxStarts-Show-windows-and-tabs Fx57General-WhenFirefoxStarts-Show-windows-and-tabs Restore2_61 - Mac
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. No menu suspenso Quando o Firefox inicia, selecione Mostrar as minhas janelas e separadores abertos na última vezShow your windows and tabs from last time.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Em baixo Quando o Firefox inicia selecione Mostrar as minhas janelas e separadores abertos na última vez.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Em baixo Arranque selecione Restaurar sessão anterior.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Problemas de privacidade

O 'Restauro de Sessão' poderá manter a sua sessão iniciada em sites que tenha iniciado a sessão antes de ter fechado o Firefox. Se alguém utilizou o seu computador depois de si, estes poderão ter tido acesso à sua conta nestes sites. Se isto é preocupante para si, então não deve configurar o Firefox para abrir todas as janelas e separadores da sua sessão anterior.

Pode também querer desativar a funcionalidade de Reposição da Sessão, ativa por predefinição, para recuperação em caso de falha. Isto irá impedir o restauro de uma sessão anterior quando o Firefox é aberto depois de um encerramento inesperado ou uma falha de software:

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• Poderá aparecer o aviso "Isto pode violar a sua garantia!" na página de 'about:config'. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página 'about:config'.
  2. Na caixa de Pesquisa no topo, digite browser.sessionstore.resume_from_crash.
  3. Na grelha resultante, duplo clique em browser.sessionstore.resume_from_crash para definir o mesmo para false.

Resolução de problemas

A sessão anterior não foi fechada corretamente

Para obter novamente os separadores e janelas abertos numa sessão anterior, então deve fechar o Firefox a partir do menu:

Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

Se fechar cada janela ou separador, apenas os separadores da janela final que fechar estarão disponíveis quando reiniciar o Firefox.

As definições podem estar incorretas

Para outros problemas do restauro de sessão, poderá ter que corrigir as suas definições do Firefox:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel PrivacyPrivacidade e Segurança.
  3. Na secção do Histórico, certifique-se de que o menu suspenso do Firefox irá estar definido para Memorizar histórico ou Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    • Se Firefox irá: estiver definido para Utilizar definições personalizadas para o histórico então confirme que Utilizar sempre o modo de Navegação Privada não está selecionado.
    • Se Firefox irá: estiver definido para Utilizar definições personalizadas para o histórico e Limpar o histórico quando o Firefox fechar estiver selecionado, então clique no botão Definições e confirme que Histórico de Descargas e Navegação não está selecionado.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Baseado na informação de Session Restore (MozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva, pedroluzio. Você também pode ajudar - descubra como.