Resolver problemas no Firefox utilizando o Modo Seguro

O Modo Seguro é um modo especial do Firefox que pode ser utilizado para identificar e resolver problemas. O Modo Seguro desativa temporariamente a aceleração por hardware, faz a reposição de algumas definições e desativa extras (extensões e temas) que possam estar a causar problemas. Ao comparar o comportamento normal do Firefox com o Modo Seguro, torna-se possível identificar a causa do problema.

Nota: Os utilizadores do Windows podem estar familiarizados com o Modo Seguro para o Windows. O Modo Seguro do Firefox não tem nenhuma ligação com o Modo Seguro Windows.

A funcionalidade de reposição do Firefox pode resolver muitos dos problemas repondo o Firefox ao seu estado inicial, mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para resolução de problemas.

A funcionalidade de renovação do Firefox pode resolver muitos dos problemas repondo o Firefox ao seu estado inicial, mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para resolução de problemas.

Iniciar o Firefox no Modo Seguro

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox irá ser iniciado com a janela de modo seguro do Firefox.
Nota: Pode também iniciar o Firefox no modo seguro pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo ao seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
Clique no botão de menu New Fx Menu , clique ajuda Help-29 e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox irá ser iniciado com a janela de modo seguro do Firefox.
Nota: Pode também iniciar o Firefox no modo seguro pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo ao seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)

Janela do Modo Seguro

Safe Mode Fx 15 - Win

Existem duas opções:

• Clicar no botão Iniciar no modo de segurança irá desativar temporariamente as extensões e temas, desligar a aceleração por hardware e anular as personalizações na barra de ferramentas e botões. Quando o Modo Seguro é terminado e o Firefox iniciado no modo normal, as extensões, temas e definições voltarão ao estado em que se encontravam antes da entrada no Modo Seguro.
  • Clicar no botão Repor o Firefox, irá restaurar as definições de fábrica do Firefox, guardando a a sua informação essencial. Consulte Reposição do Firefox - resolver facilmente a maioria dos problemas para mais informações sobre esta opção.
SafeMode-Fx35

Existem agora duas opções:

• Clicar no botão Iniciar no modo de segurança irá desativar temporariamente as extensões e temas, desligar a aceleração por hardware e repor as definições de fábrica da barra de tarefas e botões.
  • Clicar no botão Renovar o Firefox irá restaurar as definições de fábrica do Firefox, guardando as suas informações essenciais. Para mais informação sobre esta opção, Consulte Reposição do Firefox - resolver facilmente a maioria dos problemas.

Resolver problemas no Modo Seguro

Uma vez no Modo Seguro, poderá testar o comportamento e ver se o problema desaparece.

O problema ocorre no Modo Seguro

Se o problema continuar a ocorrer no Modo Seguro, não está a ser causado por nenhuma extensão ou tema. Outras causas possíveis poderão ser plugins ou alterações feitas às definições do Firefox, que não são desativadas no Modo Seguro:

O problema não ocorre no Modo Seguro

Se o problema não ocorre no Modo Seguro, o mais provável é que seja causado por uma extensão, tema ou pela aceleração por hardware.

Sair do Modo Seguro

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

2. Inicie o Firefox normalmente.

Baseado na informação de Modo seguro (mozillaZine KB)

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1xKrE7R