Resolver problemas do Firefox, utilizando o 'Modo de Segurança'

O Modo de Segurança é um modo especial do Firefox que pode ser utilizado para identificar e resolver problemas. Este modo desativa temporariamente a aceleração por hardware, repõe algumas definições e desativa os extras (extensões e temas) que possam estar a causar problemas. Ao comparar o comportamento normal do Firefox com o 'Modo de Segurança', torna-se possível identificar a causa do problema.

Nota: os utilizadores do Windows podem estar familiarizados com o 'Modo de Segurança' para o Windows. O 'Modo de Segurança' do Firefox não tem nenhuma ligação com o 'Modo de Segurança' do Windows.
A funcionalidade de restauro do Firefox pode resolver muitos dos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto mantém a sua infomação essencial. Considere utilizá-la antes de experimentar processos mais complexos para resolução de problemas.

Iniciar o Firefox no Modo de Segurança

Clique no botão New Fx Menu de menu, clique ajuda Help-29 Clique no botão Fx57menu de menu, clique em Ajuda e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox será iniciado com a janela 'Modo de Segurança' do Firefox.

Nota: também pode iniciar o Firefox no 'Modo de Segurança' pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo para o seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)

Janela do Modo de Segurança

Modo de Segurança do Firefox

Agora, existem duas opções:

• Se clicar no botão Iniciar no modo de segurança irá desativar temporariamente as extensões e temas, desligar a aceleração por hardware e repor as definições de fábrica da barra de tarefas e personalizações de botões.
  • Se clicar no botão Restaurar o Firefox irá restaurar as definições de fábrica do Firefox enquanto guarda a sua informação essencial. Consulte Restaurar o Firefox - repor os extras e definições para mais informação sobre esta opção.

Resolver problemas no Modo de Segurança

Uma vez no 'Modo de Segurança', poderá testar o comportamento e ver se o problema desaparece.

O problema ocorre no Modo de Segurança

Se o problema continuar a ocorrer no 'Modo de Segurança', não está a ser causado por nenhuma extensão ou tema. Outras causas possíveis poderão ser plug-ins ou alterações efetuadas às definições do Firefox, que não são desativadas no 'Modo de Segurança':

O problema não ocorre no Modo de Segurança

Se o problema não ocorre no 'Modo de Segurança', o mais provável é que seja causado por uma extensão, tema ou pela aceleração por hardware.

Sair do Modo de Segurança

1. Clique no botão New Fx Menu de menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair.

2. Inicie o Firefox normalmente.

Baseado na informação de Modo de Segurança (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Alberto Castro, ManSil. Você também pode ajudar - descubra como.