Diagnosticar problemas do Firefox utilizando o «Modo de Diagnóstico de Problemas»

Quando executa o Firefox no Modo de Diagnóstico de Problemas, os extras e outras funcionalidades e as personalizações são desativados, (veja em baixo para detalhes). Se estiver a ter problemas no Firefox que não ocorre no modo «Modo de Diagnóstico de Problemas», a causa do problema é um dos itens desativados.
Nota: este modo era conhecido anteriormente como "Modo Seguro" nas versões mais antigas do Firefox.

Como iniciar o Firefox no «Modo de Diagnóstico de Problemas»

Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda, selecione Modo de diagnóstico… e clique em Reiniciar na janela "Reiniciar o Firefox no modo de diagnóstico?".

Nota: também pode iniciar o Firefox no «Modo de Diagnóstico» se manter pressionada a tecla Shift ao iniciar o Firefox.manter pressionada a tecla option ao iniciar o Firefox.sair do Firefox, abrir o seu Terminal e executar: firefox -safe-mode
Pode ter que especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)

Janela do «Modo de Diagnóstico de Problemas»

Fx89TroubleshootModeWin10

Escolha uma destas opções:

• Clique em Abrir para iniciar o Firefox com o tema predefinido, as suas extensões desativadas e algumas outras funcionalidades e personalizações desativadas. Estas alterações são temporárias. Quando sai deste modo e inicia o Firefox normalmente, os seus extras e outras definições voltarão ao estado em que estavam antes de entrar neste modo.
  • Clique botão Renovar o Firefox para restaurar o Firefox para o seu estado original predefinido enquanto guarda a sua informação essencial. Estas alterações são permanentes. Antes de escolher esta opção, consulte Restaurar o Firefox - redefinir extras e definições para mais informação.

Diagnosticar problemas no «Modo de Diagnóstico de Problemas»

Depois de iniciar o Firefox neste modo, teste o seu comportamento e veja se o problema desaparece.

O problema ocorre no «Modo de Diagnóstico de Problemas»

Se o problema continuar a ocorrer neste modo, este não está a ser causado por qualquer extra ou por uma das outras funcionalidades e personalizações que o «Modo de Diagnóstico de Problemas» desativa. Outras causas possíveis incluem alterações efetuadas nas definições de preferência do Firefox, que não estão desativadas no «Modo de Diagnóstico de Problemas». Consulte os artigos seguintes para soluções:

O problema não ocorre no «Modo de Diagnóstico de Problemas»

Se o problema não ocorre neste modo , o mais provável é que seja causado por uma extensão, tema ou aceleração por hardware. Consulte este artigo para soluções:

Sair do «Modo de Diagnóstico de Problemas»

1. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Inicie o Firefox normalmente.
Nota: se o Firefox continuar a ser iniciado no «Modo de Diagnóstico de Problemas», consulte Firefox está encravado no Modo de Segurança.

O que o «Modo de Diagnóstico de Problemas» desativa?

Baseado na informação de «Modo de Segurança» (mozillaZine KB)