Resolver problemas do Firefox utilizando o Modo de Segurança

O Modo de Segurança é um modo especial do Firefox que pode ser utilizado para identificar e resolver problemas. O Modo de Segurança desativa temporariamente a aceleração por hardware, faz a reposição de algumas definições e desativa extras (extensões e temas) que possam estar a causar problemas. Ao comparar o comportamento normal do Firefox com o Modo de Segurança, torna-se possível identificar a causa do problema.

Nota: Os utilizadores do Windows podem estar familiarizados com o Modo de Segurança para o Windows. O Modo de Segurança do Firefox não tem nenhuma ligação com o Modo de Segurança Windows.
A funcionalidade de renovação do Firefox pode resolver muitos dos problemas restaurando o Firefox ao seu estado inicial, mas mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de experimentar processos mais complexos para resolução de problemas.

Iniciar o Firefox no Modo de Segurança

Clique no botão de menu New Fx Menu , clique ajuda Help-29 e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox irá ser iniciado com a janela de modo seguro do Firefox.

Nota: Pode também iniciar o Firefox no modo seguro pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo ao seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)

Janela do Modo de Segurança

SafeMode-Fx35

Existem agora duas opções:

• Clicar no botão Iniciar no modo de segurança irá desativar temporariamente as extensões e temas, desligar a aceleração por hardware e repor as definições de fábrica da barra de tarefas e botões.
  • Clicar no botão Renovar o Firefox irá restaurar as definições de fábrica do Firefox, guardando as suas informações essenciais. Consulte Renovar o Firefox - restaurar extras e definições para mais informação sobre esta opção.

Resolver problemas no Modo de Segurança

Uma vez no Modo de Segurança, poderá testar o comportamento e ver se o problema desaparece.

O problema ocorre no Modo de Segurança

Se o problema continuar a ocorrer no Modo de Segurança, não está a ser causado por nenhuma extensão ou tema. Outras causas possíveis poderão ser plugins ou alterações feitas às definições do Firefox, que não são desativadas no Modo de Segurança:

O problema não ocorre no Modo de Segurança

Se o problema não ocorre no Modo de Segurança, o mais provável é que seja causado por uma extensão, tema ou pela aceleração por hardware.

Sair do Modo de Segurança

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
  2. Inicie o Firefox normalmente.

Baseado na informação de Modo de Segurança (mozillaZine KB)