Reiniciar preferências do Firefox para diagnosticar e resolver problemas

Reiniciar as preferências (ampliação, separadores, rede, encriptação, atualizações, local de destino das descargas, etc..) é um dos vários procedimentos que podem ser úteis para a resolução de problemas do Firefox. Iremos explicar duas maneiras para o fazer.

Solução 1: Reiniciar o Firefox para as definições de origem

Nota: Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos; os separadores abertos, janelas e grupos de separadores não serão guardados; e as suas preferências serão restauradas. Saber mais.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. Do menu de Ajuda escolha Informação para resolução de problemas.
    Se não for possível aceder ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  3. Clique no botão Renovar o Firefox no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Refresh 35 Win Refresh 35 Mac Refresh 35 Lin
  4. Para continuar, clique em Renovar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  5. O Firefox irá fechar para se auto-renovar. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
Nota: Existe também um botão Renovar o Firefox na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não consegue encontrar o botão Atualizar na sua versão do Firefox, pode também atualizar manualmente criando um novo perfil. Consulte estas instruções sobre como criar um novo perfil.

Solução 1: Renovar o Firefox

Nota: Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos; os separadores abertos, janelas e grupos de separadores não serão guardados; e as suas preferências serão restauradas. Saber mais.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. Do menu de Ajuda escolha Informação para resolução de problemas.
    Se não for possível aceder ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  3. Clique no botão Renovar o Firefox no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Refresh 35 Win Refresh 35 Mac Refresh 35 Lin
  4. Para continuar, clique em Renovar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  5. O Firefox irá fechar para se auto-renovar. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
Nota: Existe também um botão Renovar o Firefox na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não consegue encontrar o botão Atualizar na sua versão do Firefox, pode também atualizar manualmente criando um novo perfil. Consulte estas instruções sobre como criar um novo perfil.

Solução 2: Apagar os ficheiros de preferências do Firefox

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox irá ser iniciado com a janela de modo seguro do Firefox.
Nota: Pode também iniciar o Firefox no modo seguro pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo ao seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
Clique no botão de menu New Fx Menu , clique ajuda Help-29 e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox irá ser iniciado com a janela de modo seguro do Firefox.
Nota: Pode também iniciar o Firefox no modo seguro pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo ao seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)

1. Marque a opção Reiniciar todas as preferências do utilizador para as predefinições do Firefox.

2. Para aplicar as alterações, clique em Fazer alterações e reiniciar.

O Firefox irá reiniciar com as suas preferências alteradas para os valores predefinidos.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair.

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

5. Localize e apague o ficheiro prefs.js (ou renomeie-o, por exemplo, para prefs.jsOLD, para manter o ficheiro antigo como cópia de segurança). Se encontrar mais de um ficheiro, um ficheiro prefs.js.moztmp ou user.js apague-os (ou renomei-os) também.
  6. Pode agora fechar a pasta de perfil e abrir o Firefox.