Reiniciar preferências do Firefox para diagnosticar e resolver problemas

Reiniciar as preferências (ampliação, separadores, rede, encriptação, atualizações, local de destino das descargas, etc..) é um dos vários procedimentos que podem ser úteis para a resolução de problemas do Firefox. Iremos explicar duas maneiras para o fazer.

Solução 1: Reiniciar o Firefox para as definições de origem

Nota: Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos; os separadores abertos, janelas e grupos de separadores não serão guardados; e as suas preferências serão restauradas. Saber mais.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No topo da janela do Firefox, clique no botão do Firefox, aceda ao sub-menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.Na barra de menu, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.
    Reset Firefox 1 - WinXP Troubleshooting info - win Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    Se não foi possível ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  2. Clique no botão Repor o Firefox no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Reset Firefox 2 - WinXP Reset Firefox - Win - 1 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.Para continuar, clique em Repor o Firefox na folha de confirmação que desliza para baixo.
  4. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Feito e o Firefox será aberto.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. Do menu de Ajuda escolha Informação para resolução de problemas.
    Se não for possível aceder ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  3. Clique no botão Repor o Firefox… no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  5. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
  1. Clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox, se estiver a ver esta página no Firefox (não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente). Irá também encontrar um botão Renovar no canto superior direito da página do Firefox Informação para resolução de problemas about:support.
  2. Para continuar, clique em Renovar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  3. O Firefox irá fechar para se auto-renovar. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: Existe também um botão Renovar o Firefox Repor o Firefox na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente.

Solução 1: Renovar o Firefox

Nota: Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos; os separadores abertos, janelas e grupos de separadores não serão guardados; e as suas preferências serão restauradas. Saber mais.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No topo da janela do Firefox, clique no botão do Firefox, aceda ao sub-menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.Na barra de menu, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.
    Reset Firefox 1 - WinXP Troubleshooting info - win Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    Se não foi possível ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  2. Clique no botão Repor o Firefox no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Reset Firefox 2 - WinXP Reset Firefox - Win - 1 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.Para continuar, clique em Repor o Firefox na folha de confirmação que desliza para baixo.
  4. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Feito e o Firefox será aberto.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. Do menu de Ajuda escolha Informação para resolução de problemas.
    Se não for possível aceder ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  3. Clique no botão Repor o Firefox… no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  5. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
  1. Clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox, se estiver a ver esta página no Firefox (não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente). Irá também encontrar um botão Renovar no canto superior direito da página do Firefox Informação para resolução de problemas about:support.
  2. Para continuar, clique em Renovar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  3. O Firefox irá fechar para se auto-renovar. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: Existe também um botão Renovar o Firefox Repor o Firefox na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente.

Solução 2: Apagar os ficheiros de preferências do Firefox

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox irá ser iniciado com a janela de modo seguro do Firefox.
Nota: Pode também iniciar o Firefox no modo seguro pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo ao seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
Clique no botão de menu New Fx Menu , clique ajuda Help-29 e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox irá ser iniciado com a janela de modo seguro do Firefox.
Nota: Pode também iniciar o Firefox no modo seguro pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo ao seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)

1. Marque a opção Reiniciar todas as preferências do utilizador para as predefinições do Firefox.

2. Para aplicar as alterações, clique em Fazer alterações e reiniciar.

O Firefox irá reiniciar com as suas preferências alteradas para os valores predefinidos.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

5. Localize e apague o ficheiro prefs.js (ou renomeie-o, por exemplo, para prefs.jsOLD, para manter o ficheiro antigo como cópia de segurança). Se encontrar mais de um ficheiro, um ficheiro prefs.js.moztmp ou user.js apague-os (ou renomei-os) também.
  6. Pode agora fechar a pasta de perfil e abrir o Firefox.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1JTMmH4