Reiniciar preferências do Firefox para diagnosticar e resolver problemas

Reiniciar as preferências (ampliação, separadores, rede, encriptação, atualizações, local de destino das descargas, etc..) é um dos vários procedimentos que podem ser úteis para a resolução de problemas do Firefox. Iremos explicar duas maneiras para o fazer.

Solução 1: Renovar o Firefox

Nota: Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas. Saber mais.
  1. Se estiver a ver esta página no Firefox, clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox.
    Isto não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente ou num dispositivo móvel.
  2. Para continuar, clique em Renovar o Firefox na janela de confirmação que é aberta.
  3. O Firefox será fechado para se auto-renovar. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: também existe um botão "Renovar o Firefox" na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não consegue encontrar o botão "Atualizar" na sua versão do Firefox, também pode atualizar manualmente, criando um novo perfil. Consulte estas instruções sobre como criar um novo perfil.

Solução 2: Apagar os ficheiros de preferências do Firefox

1. Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no botão de menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

• Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela irá abrir contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  2. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .

Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair.

3. Localize e apague o ficheiro prefs.js (ou renomeie-o, por exemplo, para prefs.jsOLD, para manter o ficheiro antigo como cópia de segurança). Se encontrar mais de um ficheiro, um ficheiro prefs.js.moztmp ou user.js apague-os (ou renomei-os) também.
  4. Pode agora fechar a pasta de perfil e abrir o Firefox.