Remover "sites" da Web das sugestões da barra de endereço

Quando começa a digitar na barra de endereço, o Firefox exibe uma lista suspensa dos sites ugeridos. Este artigo explica como limpar os termos únicos ou todos os itens do histórico da barra de endereço.

Nota: clicar na barra de endereço exibe uma lista suspensa de 'Atalhos' (sites mais visitados) por predefinição. Consulte Personalizar os seus atalhos para saber mais.

Limpar um único item do histórico da barra de endereço

Para remover um único item da lista dos sites sugeridos, clique no botão Fx113urlbar3-dot três pontos ao lado de da sugestão da barra de endereço e selecione Remover do histórico do menu.

Fx113urlbar-3dotResultMenu

Nota: esta funcionalidade será lançada gradualmente e ativada por predefinição a partir do Firefox , versão 113.

também pode limpar um único item utilizando o seu teclado. Isto funciona para ambas as entradas, histórico de navegação e histórico de pesquisa.

1. Digite ou cole texto suficiente para o Firefox mostrar o item no menu suspenso.
  2. Pressione a tecla seta para baixo para realçar o item.
  3. Mantenha pressionada a tecla Shift e pressione Delete no seu teclado.

Limpar todos os itens para um único site

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu. Clique no botão 57 library icon Biblioteca na sua barra de ferramentas. (Se não o vir, clique no botão Fx89menuButton Menu.) Clique em Histórico e depois clique na barra Mostrar todo o históricoGerir histórico no final para abrir a janela da Biblioteca.
  2. No canto superior direito, digite o nome do site da Web que deseja esquecer no campo "Histórico de pesquisa", e pressione EnterRetroceder.
  3. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica no site que deseja esquecer na lista de resultados e selecione Esquecer este site.
    History Win6Fx112 Mac Library History Forget PageHistory Lin6
    Nota: ao utilizar Esquecer este site irá remover todos os rastos desse site do seu histórico. Para mais informação, consulte Eliminar o histórico de navegação, pesquisa e transferências no Firefox.
  4. Feche a janela "Biblioteca".

Limpar todos os itens no histórico da barra de endereço

Nota: se vê itens com uma estrela, esses são marcadores e não parte do seu histórico de navegação. Isto é parte da funcionalidade da barra de endereço com preenchimento automático do Firefox. Se não deseja que os marcadores ou outro conteúdo apareçam nas sugestões da barra de endereço, consulte Alterar as definições da sua barra de endereço.
  1. Clique no botão Fx89menuButton Menu e depois clique em Histórico.
  2. Clique em Limpar histórico recente... para abrir a janela.
  3. Na janela "Limpar histórico recente...", defina Espaço de tempo a limpar: para Desde sempre.
  4. Para remover o histórico de navegação, certifique-se que Histórico de navegação e transferências está selecionado.
    Dica: certifique-se que remove a seleção em quaisquer outros itens que não deseja que sejam limpos. Consulte Eliminar o histórico de navegação, pesquisa e transferências no Firefox para mais informação.
    Clear Recent History - Everything - Browsing and Download History
  5. Para limpar todos os itens no histórico da barra de endereço, clique em OK.