Remover uma barra de ferramentas que raptou a pesquisa ou página inicial do Firefox

Este artigo irá ajudá-lo a remover barras de ferramentas de terceiros como o Ask, searchqu, MyStart, incredibar, seeearch, somoto, sweetim, uTorrent e outras do Firefox e a repor as definições para a página predefinida, página Novo Separador e pesquisa. Para ajudar a remover a barra de ferramentas Babylon, consulte Como remover a barra de ferramentas, página inicial e motor de pesquisa Babylon.

Como é que isto aconteceu?

Barras de ferramentas com software fornecido por terceiros podem modificar as suas definições de pesquisa, Novo Separador e página inicial ou causar outros problemas no Firefox. Estas barras de ferramentas podem ser adicionadas ao Firefox quando visitar um website e clica na ligação "Instalar", quando descarrega um instalador de barras de ferramentas ou quando instala aplicações que incluem barra de ferramentas do Firefox. Tenha cuidado ao instalar ou atualizar outras aplicações e tenha a certeza que desmarca quaisquer opções para barras de ferramentas ou outro software incorporado que não queira.

Por outro lado, alguns fornecedores de software fornecem a sua própria versão do Firefox que inclui uma barra de ferramentas e outras personalizações (por exemplo, Mozilla Firefox® otimizado para o Yahoo!) pelo que tenha a certeza que descarrega sempre o Firefox da página de descarregamento do Firefox.

Como resolver?

Nota:

A funcionalidade de reposição do Firefox pode resolver muitos dos problemas restaurando o Firefox para o seu estado inicial mas mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para a resolução de problemas.

A funcionalidade de renovação do Firefox pode resolver muitos dos problemas restaurando o Firefox ao seu estado inicial mas mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para resolução de problemas.

Utilizar o Gestor de Extras para remover a barra de ferramentas

Na maioria dos casos, as barras de ferramentas de terceiros podem ser removidas da lista de Extensões do Gestor de Extras do Firefox, da seguinte forma:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Extensions.
  3. Selecione a barra de ferramentas que deseja remover.
  4. Clique no botão Remover.
  5. Clique em Reiniciar agora se for apresentado. Os seus separadores irão ser guardados e repostos depois de reiniciar

Se não puder remover a barra de ferramentas do Gestor de Extras, utilize a opção "Desativar" como uma alternativa ou consulte o artigo Não é possível desinstalar um extra para outras soluções.

Repor as definições de página inicial ou pesquisa

Pode necessitar de repor as suas preferências de pesquisa do Firefox e repor a Nova Página predefinida, página inicial e motor de pesquisa depois de remover a barra de ferramentas. Uma forma simples de fazer isto é com o extra SearchReset.

Outras soluções

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1KyrKiO