Enviar relatórios de crache de plugins para ajudar a Mozilla a melhorar o Firefox

Este crache significa que um plugin (como o Adobe Flash) crachou. Atualizar a página irá simplesmente recomeçar a aplicação e o seu vídeo (ou outro conteúdo) irá ser novamente mostrado. Antes de atualizar a página pode enviar um relatório de crache para a Mozilla, clicando na ligação Enviar relatório de crache. Estes relatórios de craches ajudam-nos a melhorar o Firefox.

Plugin crash notification

Este crache significa que um plugin (como o Adobe Flash) crachou. Atualizar a página irá simplesmente recomeçar a aplicação e o seu vídeo (ou outro conteúdo) irá ser novamente mostrado. Antes de atualizar a página pode adicionar um comentário a explicar como aconteceu e enviar um relatório de crache para a Mozilla clicando em Enviar relatório de crache. Estes relatórios de craches ajudam-nos a melhorar o Firefox.

Plugin crash notification Fx21

O que é um plugin?

Um plugin é uma aplicação de software que apresenta conteúdo da internet que o Firefox não está originalmente configurado para apresentar. Isto normalmente inclui video, audio, jogos online e apresentações em formato patenteado. Estes plugins são criados e distribuídos pelas empresas que fazem esses formatos patenteados. Alguns dos plugins mais comuns são o Adobe Flash, Apple QuickTime, e o Microsoft Silverlight.

O que é um crache?

Um crache ocorre quando um software ou programa para abruptamente de funcionar. Os craches nos plugins acontecem por várias razões e podem afectar o Firefox, que pode deixar de funcionar também. Para mais informação sobre craches do Firefox, veja Craches no Firefox - Solucionar problemas, prevenir e obter ajuda para corrigir craches. Alguns plugins são carregados separadamente do Firefox, permitindo que o Firefox continue aberto ainda que hajam craches nos plugins.

Que informação é enviada num relatório de crache?

Os relatórios de crache apenas incluem informação técnica para ajudar os desenvolvedores do Firefox a determinar o que sucedeu, e como corrigir o problema. Estes relatórios não incluem nenhuma informação pessoalmente identificável. A informação incluída no relatório inclui:

• que página estava a ser vista
  • versão do Firefox a ser usada
  • o seu sistema operativo
  • plugins instalados
  • atualizações instaladas
  • mais informação técnica.

Esta informação é sujeita à política de privacidade do Firefox.

Como evitar que os plugins crachem?

Muitos problemas com os plugins podem ser resolvidos fazendo a atualização para a versão mais recente desse plugin. Para confirmar se qualquer um dos seus plugins está desatualizado, visite a página de verificação e atualizações de plugins da Mozilla. O nome do plugin que crachou pode ser encontrado na mensagem de crache.

Plugin name crash notification Fx21

Onde posso encontrar mais informação acerca dos craches do Adobe Flash?

Ver O plugin do Adobe Flash crachou - Impedir que isto se repita.

Desenvolve para Flash com o Flex?

Pontos de paragem (breakpoints) podem acionar a proteção de craches do Firefox. Pode desactivar a proteção de craches definindo a preferência dom.ipc.plugins.timeoutSecs para -1. Consulte a documentação Mozilla Developer Network para detalhes.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1PqRnEO