Relatório de falhas de plugins TB

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Um plugin é um componente de software que é executado dentro do Thunderbird, que ativa determinados tipos de conteúdos (tais como música ou vídeo) para serem reproduzidos ou exibidos. Quando um plugin falha, o Thunderbird dá-lhe a opção de submeter um relatório de falhas. Após completada o diálogo de falha, pode recarregar a mensagem para a visualizar o conteúdo. (Poderá ter que reiniciar o Thunderbird se a falha do plugin tiver causado uma falha também no Thunderbird.)

O que é um plugin?

Um plugin é um pedaço de software que exibe conteúdo o qual o Thunderbird não foi desenhado para exibir, tais como vídeo, áudio, jogos online e apresentações construídas em formatos proprietários binários. Apesar dos plugins serem executados dentro do Thunderbird, estes são criados e distribuídos por empresas que constroem esses formatos proprietários. Entre alguns plugins comuns destacam-se o Adobe Flash, Apple QuickTime, e o Microsoft Silverlight.

Como é que sei quais os plugins instalados?

Para saber quais os plugins instalados no Thunderbird, selecione Ferramentas > Extras e clique em Plugins, no painel à esquerda.

add-ons manager

O que é uma falha (crash)?

Uma "falha" quando um pedaço de software termina de repente e inesperadamente. Por vezes, um plugin falha sem afetar a aplicação principal do Thunderbird, e por vezes o plugin que falhou faz com que o Thunderbird também falhe. (Consulte Falhas no Thunderbird para mais informações.) A partir do Thunderbird 4, alguns plugins carregam separadamente da aplicação principal do Thunderbird, o que significa que o Thunderbird não falha quando esses plugins sim.

Quando um plugin falha, você irá ver um diálogo que lhe permite submeter um relatório de falhas para a equipa do Thunderbird:

Crash report dialog

O que significa "congelar"?

Um "congelar" ocorre quando um plugin deixa de responder. O plugin não encerrou - parece que ficou preso. A partir do Thunderbird 4, quando um plugin deixa de responder, o Thunderbird aguarda 45 segundos antes de encerrar o plugin automaticamente. Apesar de tecnicamente isto ser um congelar e não uma falha, o Thunderbird exibe o diálogo de relatório de falhas para que você possa submeter informação que irá ajudar a equipa do Thunderbird a diagnosticar e corrigir o problema.

Que informações são incluídas no Relatório de falha?

Quando um relatório de falhas é enviado para a Mozilla, os programadores do Thunderbird utilizam as informações para construir versões futuras do Thunderbird menos propícias a falhas. Os relatórios de falhas não incluem qualquer informação de identificação pessoal. Incluem apenas informações técnicas, tais como:

• o conteúdo que você estava a visualizar que causou a falha
  • a versão do Thunderbird que você estava a utilizar
  • o seu sistema operativo
  • plugins instalados
  • extensões instaladas
  • ... e mais informações técnicas

As informações no relatório de falhas estão sujeitas à Política de Privacidade da Mozilla.

Como é que posso prevenir falhas?

Muitos problemas com plugins podem ser resolvidos atualizando para a última versão do plugin. O nome do plugin que falhou pode ser encontrado na mensagem de erro. Para procurar atualizações dos plugins, selecione Ferramentas > Extras, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito e selecione Procurar atualizações.