Relatório de estado do Firefox - compreender o desempenho do seu navegador

O Relatório de estado do Firefox fornece-lhe informação acerca do desempenho e estabilidade do seu navegador no decorrer do tempo. A Mozilla usa estes dados para fornecer-lhe comparações e dicas significativas. Também agregamos os dados partilhados por todos para tornar o Firefox melhor para si.

Nota: Este artigo não se aplica à sua versão do Firefox. É necessária a última versão do Firefox beta que pode ser descarregada do site: mozilla.org/beta.

Como visualizar o seu Relatório de estado do Firefox

• No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá ao sub-menu Ajuda e selecione Relatório de estado do Firefox.}No topo da janela do Firefox, clique no botão Ajuda e selecione Relatório de estado do Firefox.Na barra de menu, clique no menu Ajuda e selecione Relatório de estado do Firefox.
  • Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em Ajuda Help-29 e selecione Relatório de estado do Firefox.
Nota: Se acabou de instalar o Firefox, a informação no Relatório de Saúde poderá não ser exata. Normalmente são necessários 14 dias de utilização do navegador para ver quaisquer tendências.

Como ligar ou desligar a partilha de dados

A partilha de dados está ligada por predefinição, mas você pode sempre ligá-la ou desligá-la no topo de qualquer página do Relatório de estado do Firefox. Clique no botão Partilha de Dados no canto superior direito da página.

Pode ainda ligar ou desligar a partilha de dados seguindo estes passos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançadas.
  3. Selecione o separador Escolha de dados.
  4. Marque ou desmarque a caixa junto a Ativar o relatório de desempenho do Firefox.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Quando desliga a partilha, o Firefox irá parar o envio de informação sobre o seu navegador para os servidores da Mozilla. O Firefox irá enviar um pedido aos servidores da Mozilla para eliminar a informação submetida anteriormente. Este pedido é processado imediatamente após ter sido recebido com sucesso. Se o navegador não receber uma resposta a confirmar que o pedido foi processado com sucesso (devido a falta de ligação à Internet, por exemplo), o navegador irá continuar a enviar periodicamente o pedido eliminado até este ser recebido com sucesso.

Se o utilizador não desligar a partilha, mas o navegador não tiver deixado de enviar dados (devido a ter sido desinstalado ou não estar mais em utilização), os dados enviados anteriormente a partir desse navegador serão eliminados após 180 dias.

Mesmo que você escolha não partilhar dados com a Mozilla, você irá ainda assim conseguir ver informação acerca do seu navegador quando você aceder à página do Relatório de estado do Firefox, e você pode ver os dados de comparação de outros navegadores que estão a partilhar dados. Os dados de comparação não serão baseados nos dados do seu navegador visto que estes não foram partilhados com a Mozilla.

O que é o gráfico Tempo de início por dia?

O gráfico Tempo de início por dia mostra quanto tempo demorou para o seu navegador iniciar em qualquer dia. A vista predefinida (Média), mostra o tempo de início médio para aquele dia. Ao clicar em “Todos” mostra todos os tempos de início para aquele dia. Pode ver até 90 dias de dados no gráfico.

Como é que vejo os dados em bruto coletados?

Pode ver um ficheiro de texto dos dados que o Relatório de estado do Firefox coleta clicando no separador Dados em Bruto. Isto mostra os dados exatos que estão a ser enviados para a Mozilla (se a partilha estiver ligada).

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1o0dewU