Recomendações do Firefox

(Redirecionado de Recomendações de extensão)
Por favor, atualize a sua versão do Firefox para obter as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.

Deve ter reparado que o Firefox recomenda-lhe ocasionalmente funcionalidades e extensões enquanto navega, e que estas recomendações poderão ser específicas a um website em particular em que está em qualquer altura ou relevante para a sua tarefa atual.

Isto porque, a partir do Firefox, versão 65, o Firefox poderá sugerir extensões com base nos websites que visita. A partir da versão 67 do Firefox, este também poderá recomendar funcionalidades, com base nas formas de interação com o navegador. Estas recomendações destinam-se a ajudá-lo a navegar melhor e a concluir as tarefas com mais eficiência.

A Mozilla não recebe uma cópia do histórico do seu navegador nem partilha os seus dados com sites de terceiros para efetuar estas recomendações. Todo o processo de identificação de padrões de navegação e correspondência de funcionalidades ou extensões apropriadas ocorre localmente, na sua cópia do Firefox.

Porque é que esta funcionalidade ou extensão específica está a ser recomendada para mim?

O Firefox poderá ocasionalmente recomendar funcionalidades à medida que navega. As recomendações destinam-se a apresentar-lhe novas ferramentas ou existentes que irão melhorar a sua experiência.

Nós projetamos este sistema de recomendação para preservar a sua privacidade. Nós recomendamos uma funcionalidade ou extensão com base na frequência com que visita um website e nós efetuamos a recomendação enquanto visita o mesmo. No entanto, este não tem conhecimento da recomendação e nem o Firefox nem a Mozilla recebem ou partilham dados sobre o seu histórico de navegação com os sites de terceiros ou com o site que está a visitar.

Quando o Firefox recomenda uma funcionalidade e extensão para um website que visita, irá ver um botão 'Recomendação' na barra de endereço. Quando clicar no botão na barra de endereço, pode ver a recomendação, adicionar a extensão ou testar a funcionalidade e saber mais:

recommendation button

Que tipo de funcionalidades e extensões recomendam?

O Firefox poderá recomendar uma variedade de funcionalidades, incluindo ferramentas e extensões do navegador.

As Ferramentas do navegador são ferramentas discretas criadas diretamente no navegador, tal como Fixar Separadores. O Firefox contém muitas ferramentas diferentes que podem melhorar a sua experiência de navegação e ritmos de trabalho através da personalização e ganhos de eficiência. A funcionalidade de recomendação destina-se a expor-lhe as ferramentas que poderá ter conhecimento mas que poderão ser úteis.

As 'Extensões' permitem-lhe adicionar funcionalidades ao Firefox para personalizar a sua experiência de navegação. As extensões são programas de software, geralmente desenvolvidas por terceiros, que modificam o funcionamento do Firefox. Estes são como aplicações para o navegador e podem tornar as tarefas on-line mais simples e eficientes. As extensões fazem coisas, tais como proteger palavras-passe, transferir vídeos, encontrar ofertas, bloquear anúncios irritantes e muito mais. Permitir que os utilizadores personalizem a sua experiência de navegação para atender às suas necessidades, bem como aos seus gostos pessoais, é uma parte importante do Firefox.

Como é que as funcionalidades e extensões são selecionadas?

As funcionalidades e as extensões são selecionadas para recomendação através de um processo de revisão. Todas as recomendações são ferramentas ou extensões excecionais que são selecionadas manualmente pela equipa editorial com base na funcionalidades, experiência do utilizador, e segurança.

Os programadores de extensões poderão ser programadores terceiros. Estes não podem pagar pela colocação no programa de recomendação, e o Firefox não recebe nenhuma compensação como resultado deste processo. As recomendações são estritamente destinadas a proporcionar uma melhor experiência de navegação para si.

Quem beneficia destas recomendações?

Idealmente, os utilizadores do Firefox como você serão beneficiados. As recomendações são estritamente destinadas a proporcionar uma melhor experiência de navegação. Nós acreditamos que as funcionalidades e as extensões recomendadas oferecem um valor único, tornado o navegador ainda mais pessoal e útil.

Como é que eu desativo as recomendações no Firefox?

Quando vir uma recomendação, pode clicar em Agora não para ignorar ou pode optar por desativar as recomendações utilizando o menu suspenso:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

• Não mostrar-me esta recomendação desativa a recomendação especifica.
  • Gerir as definições recomendadas abre a página das suas OpçõesPreferências do Firefox, onde pode desativar todas as recomendações.

Pode optar por não receber todas as recomendações em qualquer altura, na página de

Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

do Firefox.

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. No painel Geral, vá para baixo para a secção Navegação. Desmarque a caixa ao lado de Recomendar extensões enquanto navega e a caixa ao lado de Recomendar funcionalidades enquanto navega.
    Fx65Settings-RecommendExtensions

recommendations 67

Como é que eu sei mais sobre as funcionalidades e extensões?

Para saber mais sobre a funcionalidade 'Fixar Separador', consulte Separadores Fixados - manter os websites favoritos abertos e a um clique de distância.

Para saber mais sobre as extensões, visite Firefox Add-ons (AMO). Irá encontrar milhares de extensões e temas, a maior parte destes são criados por programadores independentes de todo o mundo.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.