Resgatar um e-mail enviado

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Não existe nenhuma possibilidade "nativa" (como definido pelos protocolos de e-mail padrão) que lhe permita resgatar uma mensagem uma vez que tenha sido enviada.

Algumas combinações de cliente/servidor de e-mail permitem que as mensagens sejam resgatadas, mas isto só é possível utilizando mecanismos proprietários. Por exemplo, ao utilizar o Microsoft Outlook com o servidor de e-mail Microsoft Exchange, os utilizadores podem resgatar uma mensagem, o que irá, de facto, removê-la da caixa de entrada do destinatário. Esta não é uma funcionalidade padrão do e-mail e depende do servidor de e-mail conseguir controlar ambas as contas do remetente e do destinatário. Para detalhes completos, leia o artigo de apoio da Microsoft 'Resgatar ou substituir uma mensagem após a mesma ser enviada'.

Alguns serviços de e-mail (como o Google Mail) inserem um tempo de atraso antes das mensagens serem enviadas. Pode impedir que uma mensagem seja enviada, se você agir antes que o tempo de atrase termine. Isto não é "resgatar" uma mensagem - é simplesmente cancelar a mensagem antes que seja enviada.

Se deseja uma opção semelhante no Thunderbird, o extra Send Later atrasa o envio de cada mensagem e oferece-lhe a oportunidade de mudar de ideias e eliminar a mensagem da caixa de enviadas antes que seja enviada.

O método mais simples de atrasar o envio e lhe dar tempo para pensar, é configurar o Thunderbird para trabalhar offline (Ficheiro > Offline > Trabalhar offline). Todas as mensagens serão armazenadas localmente e não serão enviadas até que você fique online novamente ou clique no botão Obter mensagens.