Procure e descubra conteúdo

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A barra de pesquisa do Firefox OS dá-lhe um acesso mais fácil ao conteúdo que lhe é relevante. Quer visitar um website? Escreva somente o endereço web na barra de pesquisa. Pode também utilizá-la para aceder a aplicações ou motores de pesquisa sem ter que procurar por outra aplicação. Vamos começar!

Dica: Encontrou algo que realmente gosta? Guarde-o no seu ecrã inicial para acesso fácil.

Procure a web

Escreva a pesquisa na barra de pesquisa. Verá os quatro resultados mais populares bem como uma lista de motores de pesquisa. (Estes motores de pesquisa irão variar, dependendo do seu país).

fxos search results

O Firefox OS irá mostrar-lhe sugestões para pesquisas populares à medida que escreve. Para desligar as sugestões de pesquisa, abra a aplicação de Definições, toque Pesquisa, e desligue Sugestões de Pesquisa.

Sabe que website quer visitar? Escreva na barra de endereços a mesma pesquisa feita na barra de pesquisa para visitar o site diretamente.

Pesquise ou navegar por aplicações

1. Deslize para a direita para aceder ao ecrã inicial.
  2. Toque uma categoria como "Social", "Música", "Showbiz" ou "Jogos" (estes são também referidos como pastas) para navegar por aplicações disponíveis.
    Browse apps
  3. Agora toque na aplicação para a experimentar sem a descarregar ou a instalar.

Adicione uma aplicação ao seu ecrã inicial

Encontrou algo útil? Vamos guardá-lo.

1. Toque na seta o canto inferior direito de qualquer aplicação que abriu para apresentar o menu.
    App menu
  2. Depois toque na estrela para a guardar no seu ecrã inicial.
    Save app to home screen

Navegar o ecrã de pesquisa

Eis como dar a volta.

• Continue a deslizar para baixo a página para carregar mais resultados.
  • Regresse ao ecrã de resultados da pesquisa tocando no botão inicial do seu dispositivo.
  • Pesquisas anteriores estão disponíveis abaixo da barra de pesquisa. Deslize-as para a esquerda para visualizar mais.
    Dica:Se deslizar os resultados de pesquisa o suficiente, verá uma ligação Limpar histórico que pode utilizar para limpar o histórico de pesquisa da aplicação.

Organize o ecrã de pesquisa

Personalize o ecrã de pesquisa para se adequar a si

• Toque e deixe pressionada uma "pasta" por alguns segundos (as pastas irão começar a agitar-se). Depois pode arrastar uma por aí para a reorganizar ou pressionar o X vermelho para a eliminar.
  • Toque no botão + para adicionar novas pastas ao ecrã de pesquisa.

Descobrir aplicações através de Coleções inteligentes

No ecrã de pesquisa, toque uma categoria pré-preparada colo Social, Jogos, Música, ou Showbiz (estas são também referidas como Coleções inteligentes) para navegar por aplicações disponíveis. smart collections 2015

Adicione novas Coleções Inteligentes! Depois de tocar na barra de pesquisa, toque no botão Mais para escolher e adicionar novas Coleções Inteligentes.Toque e mantenha pressionado o ecrã inicial para adicionar novas Coleções inteligentes.

Adicione uma aplicação ao seu ecrã inicial

Encontrou algo útil? Vamos guardá-lo.

1. Toque no menu no canto superior direito da aplicação para trazer à vista as suas opções.
  2. Escolha Adicionar ao ecrã inicial.
  1. Toque na seta no canto inferior direito de qualquer aplicação que abriu para trazer à vista o menu.
    App menu
  2. Depois toque na estrela para a guardar para o seu ecrã inicial.
    Save app to home screen
  3. No próximo alerta, escolha a aplicação que quer guardar.

Navegue para o ecrã de pesquisa

• Para regressar ao seu ecrã de resultados de pesquisa, toque no botão inicial do seu dispositivo.
  • Pesquisas anteriores estão disponíveis abaixo da barra de pesquisa. Deslize-as para a esquerda para visualizar mais.
Dica:Se deslizar os resultados de pesquisa o suficiente, verá um link Limpar histórico que pode utilizar para limpar o histórico de pesquisa da aplicação.

Organize o ecrã de pesquisa

Personalize o ecrã de pesquisa para se adequar a si

• Toque e deixe pressionada uma "pasta" por alguns segundos (as pastas irão começar a agitar-se). Depois pode arrastar uma por aí para a organizar ou pressionar o X vermelho para a eliminar.
  • Toque no botão + para adicionar novas pastas ao ecrã de pesquisa.