Plugin do Flash - manter o plugin atualizado e resolver problemas | Como fazer

Plugin do Flash - manter o plugin atualizado e resolver problemas

O plugin Adobe Flash Player é utilizado na visualização de vídeos e animações no Firefox. Este artigo tem informações sobre teste, instalação, atualização, desinstalação e resolução de problemas relacionados com o plugin do Adobe Flash Player.

Nota: O software de atualização do Firefox não atualiza os plugins. Consulte a página de comunicações e conselhos de segurança da Adobe para obter informações sobre problemas que podem afetar a segurança e estabilidade do Adobe Flash Player e outros produtos da Adobe.

Testar o Flash

Visite a página de teste da Adobe para saber se o Flash está instalado e a funcionar corretamente. Se não estiver instalado, consulte Instalar o plugin do Flash para ver vídeos, animações e jogos ou consulte a próxima secção sobre como instalar a última versão do Flash.

Instalar ou atualizar o Flash

O plugin do Flash é atualizado automaticamente por omissão. Se a página de verificação de plugins da Mozilla ou a página de teste da Adobe indicarem que a sua versão do Flash está desatualizada e não quiser esperar a atualização automática, pode atualizá-lo manualmente, transferindo e instalando a última versão da Adobe.

Para saber se o Flash está atualizado, visite a página de verificação de plugins da Mozilla. Se o Flash precisar ser atualizado, instale manualmente a versão mais recente.

1. Visite a página de transferência do Flash Player da Adobe e transfira o ficheiro de instalação do Flash.
    Atenção: A página de transferência da Adobe pode incluir uma caixa de seleção de software opcional (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan) que é selecionada por omissão. Se não desmarcar a caixa de verificação antes da transferência, o software será instalado no teu computador quando abrir o pacote de instalação do Flash.
  2. Quando a transferência terminar, feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

3. Abra o ficheiro de instalação do Flash que transferiu e siga as instruções.
Nota: Se estiver a ter problemas com o instalador do Flash a partir da página de transferências da Adobe, pode utilizar esta ligação do assistente de instalação do Flash Player para transferir diretamente o assistente de instalação completo.
  1. Visite a página de transferência do Flash Player da Adobe e transfira o ficheiro de instalação do Flash.
  2. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

3. Abra o ficheiro que transferiu (por exemplo install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, abra o Install Adobe Flash Player.app para executar o assistente de instalação e siga as instruções.
  1. Visite a página de transferência do Flash Player da Adobe.
  2. Quando solicitado, guarde o ficheiro (por exemplo install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz).
  3. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

4. Abra uma janela de terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, selecione Acessórios e em seguida, selecione Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, mude para o diretório onde guardou o ficheiro que transferiu (por exemplo cd /home/utilizador/Transferências).
  6. Faça a extração de libflashplayer.so do arquivo que transferiu tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como o super utilizador, copie o arquivo extraído libflashplayer.so, para o sub-diretório plugins do seu diretório de instalação do Firefox. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, utilize o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins e, em seguida, digite a sua senha do super utilizador quando e se esta for solicitada.

Desinstalar o Flash

Para obter instruções sobre como desinstalar o Flash, consulte desinstalar o Flash Player - Windowsdesinstalar o Flash Player - Mac OS.

Nota: O assistente de desinstalação da Adobe irá remover o Flash de todos os navegadores onde não está incorporado, incluindo o Internet Explorer. Será solicitado a reinstalação do Flash quando visitar uma página que precise deste, como a página de teste da Adobe.

Resolução de problemas

O plugin do Flash não funciona

Se a página de teste da Adobe não mostra que o Flash está a funcionar, apesar de ter instalado a versão mais recente, o seu plugin Flash pode estar desativado. Para se certificar que o Flash está ativado,

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.

Se o plugin Flash está desativado, clique em Ativar.

Se o plugin Flash está desativado, selecione Ativar sempre no menu de lista pendente.

O plugin do Flash funciona no Internet Explorer ou Chrome, mas não no Firefox

Há três tipos de Flash Player: uma versão ActiveX para Internet Explorer, uma versão embebida no Chrome e uma versão para o Firefox e outros navegadores. Se quiser que o Flash funcione no Firefox deve instalar a versão plugin, como foi explicado em cima.

Solicitações de "Ativação do Adobe Flash"

Se aparecer um aviso "Ativar Adobe Flash" em vez do conteúdo em Flash ou se o plugin do Flash estiver configurado para "Perguntar para ativar" no gestor de extras ou se o Firefox impedir que uma versão do Flash insegura seja automaticamente executada. Clique na mensagem "Ativar Adobe Flash" para permitir que o conteúdo em Flash seja carregado (se isso não acontecer, recarregue a página e tente novamente). Para obter mais informações, consulte os artigos definir o Adobe Flash como "clicar para reproduzir" e Porque tenho de clicar para ativar plugins.

O plugin Adobe Flash bloqueou

Se visualizar esta mensagem, em vez de um conteúdo em Flash, consulte o artigo, O Adobe Flash bloqueou - tentar que isto não aconteça novamente e Modo Protegido do Adobe Flash no Firefox.

Aviso de o "Plugin não responde"

O Firefox irá apresentar um aviso se o plugin Flash estiver a demorar mais do que o esperado:

warning-unresponsive-plugin

Consulte o artigo Aviso de plugin sem resposta para soluções e alternativas.

Não consigo ver vídeos Flash em ecrã completo

Consulte o artigo, os vídeos em Flash não são reproduzidos em ecrã completo.

A reprodução de vídeos em Flash faz com que o Firefox bloqueie

Se o Firefox deixa de responder ou se o plugin do Flash bloqueia ou para de funcionar ao reproduzir vídeos ou jogos em Flash, tente estas soluções:

Outros problemas e soluções para o Flash

Baseado na informação de Flash (mozillaZine KB)

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQTH9