O plugin do Adobe Flash crachou - Impedir que isto se repita

(Redirecionado de Flash 11.3 bloqueia)

A mensagem "O plugin Adobe Flash crachou" é mostrada quando o plugin Flash pára de funcionar de forma inesperada. Recarregar a página irá geralmente fazer com que o vídeo, jogo ou animação sejam novamente executados.

Plugin crash notification Fx21

Se o plugin Flash continuar a crachar, atualizar o mesmo para a última versão do Flash poderá resolver o problema. Este artigo explica como atualizar o Flash bem como outras possíveis soluções.

Atualizar o Flash

A última versão do plugin Flash deverá ter uma performance melhor e encerrar menos vezes. Para verificar se o Flash está atualizado, visite a página de testes do Adobe da Mozilla . Se disser que você tem uma versão desatualizada do Flash, instale a última versão manualmente, seguindo os passos abaixo.

1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe e descarregue o ficheiro de instalação do Flash.
    Atenção: A página de descarga da Adobe pode incluir uma caixa de seleção de software opcional (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan) que é selecionada por omissão. Se não desmarcar a caixa de verificação antes da descarga, o software será instalado no seu computador quando abrir o pacote de instalação do Flash.
  2. Quando a descarga terminar, feche o Firefox. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
  3. Abra o ficheiro de instalação do Flash que descarregou e siga as instruções.
Nota: Se estiver a ter problemas com o instalador do Flash a partir da página de descargas da Adobe, pode utilizar esta ligação do assistente de instalação do Flash Player para descarregar diretamente o assistente de instalação completo.
  1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe e descarregue o ficheiro de instalação do Flash.
  2. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
  3. Abra o ficheiro que descarregou (por exemplo install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, abra o Install Adobe Flash Player.app para executar o assistente de instalação e siga as instruções.
  1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe.
  2. Quando solicitado, guarde o ficheiro (por exemplo install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz).
  3. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .
  4. Abra uma janela de terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, selecione Acessórios e em seguida, selecione Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, mude para o diretório onde guardou o ficheiro que transferiu (por exemplo cd /home/utilizador/descargas).
  6. Faça a extração de libflashplayer.so do arquivo que descarregou tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como o super utilizador, copie o arquivo extraído libflashplayer.so, para o sub-diretório plugins do seu diretório de instalação do Firefox. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, utilize o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins e, em seguida, digite a sua palavra-passe do super utilizador quando e se esta for solicitada.

Desativar aceleração de hardware no Flash

Muitos problemas relacionados com o Flash podem ser resolvidos ao desativar a aceleração de hardware nas definições de Flash Player (a página de ajuda do Flash Player - definições de visualização da Adobe tem mais detalhes). Para desativar a aceleração de hardware no Flash:

1. Visite esta Página de ajuda do Adobe Flash Player.
  2. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica no logótipo do Flash Player nessa página, e clique em Definições no menu de contexto. O ecrã de definição do Adobe Flash Player será apresentado.
  3. Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela de Definições do Adobe Flash Player para aplicar o painel Apresentação.
  4. Desmarque a opção Ativar a aceleração por hardware.

5. Clique Fechar para fechar a janela de Definições do Adobe Flash Player.
  6. Reinicie o Firefox.

Desativar o modo protegido do Flash

Importante:A solução abaixo não se aplica à versão de 64 bits do Firefox.
O modo protegido do Adobe Flash pode originar bloqueios ou craches do plugin para alguns utilizadores. Para o desativar, siga estes passos:
Aviso: O modo protegido é uma funcionalidade de segurança da Adobe que está ativa por omissão. A desativação do modo protegido do Flash desativa uma proteção de segurança.
  1. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.
  3. Encontre Shockwave Flash na lista de plugins e clique no botão Opções.
  4. Desmarque Permitir modo protegido do Adobe Flash.
    Fx38-UI-AdobeFlash-protected-mode
    Nota: Para saber mais, consulte o artigo modo protegido do Adobe Flash no Firefox.
  5. Clique no botão do menu New Fx Menu e depois clique em Sair Close 29 para fechar completamente o Firefox, para que a alteração produza efeito.
  6. Reinicie o Firefox.

Outras soluções