Reproduzir e gerir música

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A aplicação Música do Firefox OS oferece-lhe diversas formas de ouvir a sua música. Vamos conhecer as bases.

Nota: Para importar ficheiros de música, por favor consulte Como importar música no seu telefone Firefox OS.

Encontre algo para ouvir

Quando você abre a aplicação Música pela primeira vez music, irá encontrar um arranjo visual agradável de arte de capas e de músicas. A partir daqui, basta tocar no que quer ouvir e relaxar.

Music start screenallmusic 1.3music app 2.0

Navegar por álbum, artistas, músicas e mais

No fundo do ecrã da aplicação Música, encontra controlos que lhe permitem navegar através da sua música de diversas formas:

• Allmusic Vá ao ecrã inicial onde a sua música é exibida visualmente.
  • Playlist O menu Lista de reprodução permite-lhe alternar por todas as suas músicas, reproduzir as melhores classificadas, adicionadas recentemente, as mais e menos reproduzidas.
  • Artismusic Este ecrã permite-lhe navegar por artista.
  • Albummusic Aqui irá encontrar música agrupada por álbum.
  • Allsongs Está à procura de uma música em particular? Aqui pode navegar por título.
  • Allmusic Vá ao ecrã inicial onde a sua música é exibida visualmente.
  • playlist 2.0 O menu Lista de reprodução permite-lhe alternar por todas as suas músicas, reproduzir as melhores classificadas, adicionadas recentemente, as mais e menos reproduzidas.
  • Artismusic Este ecrã permite-lhe navegar por artista.
  • album 2.0 Aqui irá encontrar música agrupada por álbum.
  • Allsongs Está à procura de uma música em particular? Aqui pode navegar por título.
Dica: A aplicação Música organiza as músicas e exibe a arte de capa lendo as "etiquetas" nos próprios ficheiros de música. Se parecer estar em falta alguma informação dos seus ficheiros, pode utilizar um editor de etiquetas para as corrigir.

Procure a sua música

Sabe exatamente o que pretende? Encontre rapidamente.

Nota: Esta funcionalidade está disponível no Firefox OS versão 1.1 ou superior. Não tem a certeza da sua versão do Firefox OS? Saiba aqui como obter esta informação.

1. Toque em qualquer ecrã na aplicação Música para mostrar a barra de pesquisa.
    Search musicsearch music 2.0
  2. À medida que digita o nome de um artista, música ou álbum, a aplicação irá exibir os resultados que correspondem.
    type music search
  3. Toque no resultado que pretende.

Controlos de áudio

Assim que estiver a reproduzir música, irá encontrar os típicos botões retroceder, reproduzir/pausa e avançar, no final do ecrã.

Audio controls

Se tocar na arte visual, irá também mostrar os controlos para repetir a música ou álbum, classificações e alternar.

• Toque nas estrelas de 1 a 5 para classificar uma música.
    Rate a song
  • Toque no botão de repetir uma vez para reproduzir um álbum.
    Repeat album
  • Toque no botão de repetir duas vezes para repetir uma música. Toque uma terceira vez para cancelar.
    Repeat song
  • Toque no botão de alternar para ordenar aleatoriamente o álbum ou lista de reprodução atual.
    Shuffle

Claro que pode continuar a navegar pela aplicação enquanto está a reproduzir algo. Para regressar à música a reproduzir atualmente e aos controlos de áudio, basta tocar no botão reproduzir no canto superior direito do ecrã:

Currently playing

Deseja continuar a ouvir música sem que a aplicação Música ocupe o ecrã inteiro?

• Pode navegar por outras aplicações no seu telefone enquanto a música está a reproduzir. Basta deslizar para baixo a partir do topo do ecrã para aceder aos controlos de áudio na sua barra de notificações.
music notif barmusic notification bar 2.0
  • Pode também aceder aos controlos de música enquanto o ecrã bloqueado está ativado.
music lockscreen lock 2.0 music