Pesquisar na Web no Firefox

Por favor, atualize a sua versão do Firefox para obter as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.

O Firefox facilita a pesquia na Web, nos seus marcadores ou histórico, tudo num único campo. Até pode alterar as suas definições de pesquisa para utilizar o seu motor de pesquisa favorito como predefinido, ou ativar ou desativar as sugestões de pesquisa.

O Firefox facilita a pesquia na Web, nos seus marcadores ou histórico, tudo num único campo. Até pode alterar as suas definições de pesquisa para utilizar o seu motor de pesquisa favorito como predefinido, ativar ou desativar as sugestões de pesquisa ou definir atalhos de pesquisa.

Utilizar a barra de endereço

A barra de endereço é apelidada de "Barra Fantástica" porque pode pesquisar tudo nela: marcadores, histórico ou motores de pesquisa, ou inserir um endereço da web específico, tudo num único campo. Basta digitar no campo acima da sua barra de ferramentas e escolher a partir do seu histórico, marcadores, e vários motores de pesquisa ou pressionar a tecla returnEnter para pesquisar utilizando o seu motor de pesquisa predefinido.

awesome bar 57

Também pode digitar na barra de endereço na sua barra de ferramentas ou na página 'Novo Separador'.

O Firefox pode mostrar pesqusias populares para o seu motor de pesquisa predefinido à media que digita. Consulte Sugestões de pesquisa no Firefox.

Utilizar atalhos de pesquisa

Quando abre a página 'Novo Separador', os mosaicos com um ícone lupa na secção 'Mais Visitados' são atalhos de motor de pesquisa. (Consulte a secção seguinte para mais sobre os motores de pesquisa disponíveis.) Clique num mosaico de atalho de pesquisa e comece a digitar na sua pesquisa. O Firefox irá colocar automaticamente o seu atalho de pesquisa na barra de endereço.

Fx62TopSites-SearchTiles

Para remover um atalho de pesquisa, basta clicar no ícone três pontos e selecionar desafixar no menu. Para adicionar um atalho de motor de pesquisa, clique nos três pontos à direita da secção dos sites 'Mais Visitados' e selecione Adicionar motor de pesquisa. Consulte este artigo de blogue da Mozilla para saber mais sobre os atalhos de pesquisa.

Nota: também pode atribuir palavras-chave de atalho de pesquisa para outros motores de pesquisa. Consulte Atribuir atalhos aos motores de pesquisa.

Motores de pesquisa disponíveis

O Firefox vem com os seguintes motores de pesquisa por predefinição, dependendo do seu país:

• Google para pesquisar na web com o Google
  • Bing para pesquisar na web com o Microsoft Bing
  • Amazon.com para pesquisar produtos no website de retalho Amazon.com
  • DuckDuckGo como um motor de pesquisa para utilizadores que não querem ser monitorizados quando pesquisam
  • eBay para pesquisar leilões on-line em ebay.com
  • Twitter para procurar pessoas no Twitter
  • Wikipédia (pt) para pesquisar na versão portuguesa da enciclopédia on-line livre da Wikipédia

Alguns destes motores de pesquisa irão aparecer diretamente como um mosaico na página 'Novo Separador' para sua conveniência.

Personalizar as suas definições de pesquisa: se estas definições não são as corretas para si, alterá-las é fácil. Para saber como, consulte alterar as suas definições de pesquisa no Firefox e adicionar ou remover um motor de pesquisa no Firefox
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Tomaz, Alberto Castro, Manuela Silva, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.